Портленд

Погода в Портленде: дождь, но скоро снег

Погода в Портленде: дождь, но скоро снег. На фото Портленд в снегу
Снег в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Если вам нравится снег, то январь должен быть вашим любимым месяцем в году! В ближайшее время синоптики прогнозируют снег на равнинных территориях. 

Прогноз на следующие пару дней показывает дожди, но неделя с 12 по 18 января принесет более низкие температуры и снег в низменные районы. Это как раз соотносится с январской «снежной картой». 

Три года назад в это же время была такая же погода. Тогда, 10-11 января 2017 года, в некоторых районах Портленда и юго-западного Вашингтона выпало более 10 дюймов снега, и это было захватывающее время для любителей настоящей зимы.

Что мы знаем о январских снежных бурях?  

Самый продолжительный снегопад в Портленде был зафиксирован 21 января 1943 года, когда снег шел сутки и выпало 14,4 дюйма осадков. Но были и другие зимние экстремальные характеристики. 1950-й год побил и другие погодные рекорды: была зафиксирована наибольшая глубина снега (15 дюймов) и наибольшее количество снежных дней (21 день). 

Также статистика показывает, что 75% самых снежных дней приходится на последние две недели января. А количество этих дней в Портленде в январе достигает… двух. Не очень много, но для города это больше, чем в любой другой зимний месяц. 

Более подробную статистику о погоде можно узнать из данных NWS Portland.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!