Портленд

Портленд делает еще один шаг навстречу бездомным?

Портленд: еще один шаг на встречу бездомным? На фото палатка бездомного
Бездомные на улице города

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Комиссия по планированию и устойчивому развитию Портленда рассматривает новый подход к бездомным в центре города. Требование состоит в том, чтобы новые здания определяли пространство снаружи для кемпинга бездомных. 

Эта идея стала предметом горячего обсуждения, что побудило комиссию выступить в пятницу с заявлением, в котором разъяснялось, что они не предлагают новой политики в отношении кемпинга на частной собственности. Тем не менее, некоторые люди утверждают, что именно это и имеется в виду. 

На ноябрьском заседании градостроительная комиссия проголосовала за то, чтобы утвердить формулировки новых проектных стандартов, которые потребуют от застройщиков городских зданий создать «возможности для отдыха и приятного времяпровождения».   

«Я действительно думаю, что есть польза для проектирования зданий, которые можно использовать для отдыха, – сказала комиссар Ориана Магнера. – Это реальность того места, где мы сейчас живем, и нехватки жилья, которое у нас сейчас есть».

В прошлом месяце прошло голосование, в ходе которого некоторые члены комиссии выразили обеспокоенность тем, что частные компании должны предоставлять кемпинги у входов.

Следующее заседание комиссии запланировано на 17 декабря. Комиссия планирует обсудить эту идею и определить, что конкретно подразумевается под «отдыхом» перед частными зданиями в центре Портленда. Встреча открыта для общественности.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!