Портленд

Проект Outer Powell: город сделают более безопасным

Проект Outer Powell: город сделают более безопасным. На фотографии проект реконструкции
Реконструкция участка дороги

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По Southeast Powell Boulevard от SE 122nd Avenue до SE 136th будут проведены масштабные ремонтные работы. Здесь появятся тротуары, отдельные велодорожки и еще одна полоса для транспорта.

В субботу представители Департамента транспорта Орегона начали первый этап проекта Outer Powell Transportation Safety Project. В течение следующих нескольких месяцев бригады установят здесь тротуары, отдельные велодорожки, добавят центральную полосу для автотранспорта и ливневую канализацию.

Жители района говорят, что ждали такого ремонта еще с середины 90-х, пишет koin.com.

В Бюро транспорта Портленда считают этот отрезок частью коридора повышенной опасности. СМИ уже писали о том, что несколько подростков были сбиты на плохо обозначенном пешеходном переходе на Powell в районе 77-го дома в январе.

Понадобилось несколько лет на планирование, но видение безопасного перекрестка Powell и 122nd наконец становится реальностью.

«Реализовать такие проекты не так просто. Я уверен, вы знаете о множестве проектов по всему штату и в каждом из них были бы рады тем 110 млн. долларов, которые выделены нам», – говорит представитель Jeff Reardon от District 48.  

Также в субботу местные власти и власти штата представили дизайн-проект под названием Future of Outer Powell. В PBOT сообщили, что это лишь начало целого ряда реконструкций улицы.

Официальные лица заявляют, что в рамках программы Vision Zero власти делают все возможное, чтобы устранить смертельные случаи на дорогах к 2025 году. Chris Warner из PBOT заявил, по всему городу уже снижена предельная разрешенная скорость, а следующим этапом является решение инженерных проблем на проблемных дорогах.

«В 2016 году мы утвердили налог на топливо, приняли инициативу Fixing our Streets и скоро появится возможность дополнительной реконструкции улиц Восточного Портленда», – говорит Warner.

Сначала реконструкция будет проведена на южной стороне улицы Powell, реконструкция северной стороны начнется зимой. Работы на центральной части дороги планируется завершить летом 2021 года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!