Портленд

Школы Портленда завершают подготовку к переходу на дистанционное обучение

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Школьные округа Орегона завершают разработку планов дистанционного обучения.  Дети могут не вернуться в классы до конца семестра. 

В четверг вечером лидеры государственных школ Портленда провели виртуальную встречу, чтобы обсудить свои планы. Они отметили, что изменить всю учебную систему и перевести ее на дистанционное обучение в такой короткий промежуток времени – нелегкая задача. 

Несмотря на это, школы в Портленде готовы к тому, чтобы на следующей неделе ученики уже обучались онлайн, сообщает kptv.com.

Как семьи приспосабливаются к новым реалиям 

У ученицы четвертого класса Наоми Янагисава и ее брата-первоклассника дома есть временный письменный стол, сделанный из старой двери, приподнятой на ящиках с молоком.

Наоми учится в Richmond Elementary, но, как и все дети Орегона, она не ходила в школу уже несколько недель.

Теперь девочка готовится учиться с помощью Chromebook. Это одно из почти 3000 устройств, которые государственные школы Портленда уже раздали ученикам. Планируется, что дети получат еще тысячи подобных гаджетов. Приоритет будет отдаваться старшеклассникам. 

По данным округа, на этой неделе педагоги проходят обучение в режиме онлайн на таких платформах, как Google Classroom. Со следующей недели они будут загружать задания для учащихся, в том числе и для самостоятельной работы.  

Предполагается, что учителя будут проверять студентов и следить за успеваемостью. Планируется, что обучение на дому может проводиться до июня, даже несмотря на то, что сейчас школы закрыты до конца апреля. 

Дистанционное обучение в Орегоне должно быть введено во всех районах до 13 апреля.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!