Портленд

У здания ICE в Портленде арестованы шесть религиозных лидеров

Фото протестующих. Религиозные лидеры и верующие пришли к офису ICE в Портленде, чтобы призвать освободить иммигрантов
Протестующие возле здания ICE в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во вторник утром около 80 религиозных лидеров и верующих снова пришли к офису ICE, чтобы призвать освободить иммигрантов. Они собираются у здания ICE на Southwest Macadam Avenue уже третий раз за три недели.

Группа собралась в Elizabeth Caruthers Park перед тем, как прийти к зданию ICE, чтобы снова потребовать освободить более 100 ищущих прибежища иммигрантов, содержащихся в Sheridan Federal Correctional Institution, и потребовать встречи с исполняющей обязанности регионального директора ICE Elizabeth Godfrey.

Несмотря на то, что им отказали во встрече, небольшая группа протестующих осталась у здания. Шесть из них были позже арестованы федеральными офицерами за гражданское неповиновение, однако они не были помещены под стражу.

Представители межконфессиональной организации Interfaith Movement for Immigrant Justice заявили, что группа верующих, готовая снова срывать операции ICE, если их требования не будут выполнены, продолжает расти.

«Мы готовы положить свои тела, чтобы остановить эту систему и защитить свободу всех Божьих людей. Наши действия на прошлой неделе представляли собой лишь малые усилия по срыву расистской классовой системы по задержанию и депортации, которая разрушает наши жизни по определению. И в самом деле, мы помним, что для того, чтобы сердце фараона смягчилось, потребовался не один удар», – говорит Melissa Reed, пастор церкви Leaven Community and Salt & Light Lutheran.

Ранее, во вторник, 7 августа, три священника Орегона были арестованы за учинение препятствий во время протеста в отношении ICE. Имена арестованных: преподобный Michael Ellick, преподобная Barbara Nixon и раби Debra Kolodny. Они были оштрафованы и отпущены.

Эти аресты произошли после того, как группа из 100 человек собралась в South Waterfront и прошла к зданию ICE.

Религиозные лидеры заявили, что они продолжат протесты у здания ICE, пока задержанные иммигранты не будут отпущены.

Источник: koin.com