Портленд

В Портленде хотят полностью запретить использовать систему распознавания лиц

В Портленде хотят полностью запретить использовать систему распознавания лиц. На фото камера видеонаблюдения
Камера наблюдения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Предложение запретить использовать систему распознавания лиц в Портленде попало в национальные новости. Городской совет рассматривает возможность такого ограничения как в государственном, так и в частном секторе. 

В Портленде хотят установить больше ограничений на технологию распознавания лиц. 

Это предложение, в отличие от других городских запретов по всей стране, направлено на запрет спорных технологий как в государственном, так и в частном секторе. Ни один другой город в стране не делал этого раньше.

Комиссар Портленда Джо Энн Хардести (Jo Ann Hardesty), которая внесла такую инициативу, обеспокоена тем, как разрабатывается технология и как она влияет на различные сообщества. Об этом сообщает usatoday.com/.  

«Это вопросы неприкосновенности частной жизни, согласия и гражданских прав, – сказала Хардести. – Технология в настоящее время очень предвзята в отношении цветных и женщин».

Кен Вестин (Ken Westin), директор по безопасности в Elastic, сказал, что хотя технология может быть полезна при использовании распознавания лиц, она может создавать больше проблем, если не регулируется.

«Это вызывает много опасений, потому что неизвестно, как хранятся эти данные, кто использует эту информацию», – сказал Вестин. 

Предложение Портленда последовало после того, как такие города, как Окленд, Сан-Франциско и Сомервиль, Массачусетс, уже запретили использование технологии распознавания лиц. Сотрудники Полицейского бюро Портленда сообщили, что они не используют эти технологии и в настоящее время не планируют их изучать.

Городской совет Портленда планирует провести второе рабочее заседание 28 января. В начале 2020 года запланировано проведение открытых заседаний с участием общественности. Если предложение будет принято, оно вступит в силу весной 2020 года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!