Портленд

Зафиксирован второй случай кори в Портленде за последние 10 дней

За 10 дней в Портленде два человека заразились корью. Больной корью на картинке.
В Портленде зарегистрирован второй случай кори за 10 дней

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Еще один случай заболевания корью был зарегистрирован в городской черте Портленда. Это уже второй подтвержденный случай за последние 10 дней.

В системе здравоохранения Орегона заявили, что второй человек, которому поставили диагноз в воскресенье, имел близкий контакт с первым. Первый диагноз был установлен 10 августа.  

«Корь является одной из самых заразных болезней, о которых нам вообще известно. Чтобы остановить ее распространение, необходим очень высокий уровень вакцинации населения», – заявила в пресс-релизе Rebecca Pierce, RN, PhD, из отдела предотвращения острых передаваемых заболеваний (Acute and Communicable Disease Prevention section) OHA.

Это уже пятый случай заболевания корью в этом районе с 27 июня, однако три предыдущих случая не связаны с двумя последними.

Второй человек, заболеваний корью, выехал из штата и вернулся позже уже больным.

Невакцинированные люди подвержены наиболее высокому риску заражения, если они были в следующих местах в указанное время:

  • 17 августа: Международный аэропорт Портленда (с 9:15 до 10:45 вечера)
  • 18 августа: Бар Marco’s Café and Espresso Bar по 7910 Southwest 35th Avenue (с 8 до 11 утра)

Информация о кори от системы здравоохранения штата Орегон:

Симптомы кори: температура, кашель, насморк и покраснение глаз, после появляется красная сыпь, которая начинается обычно на лице и распространяется по всему телу. Люди могут распространять вирус кори за 4 дня до появления сыпи и до 4 дней после ее исчезновения.

Осложнения кори включают инфекцию ушей, инфекцию легких и диарею. На каждую 1000 детей, заболевших корью, один или два умирают.

После заражения, болезнь обычно проявляется через две недели. Представители системы здравоохранения штата Орегон рекомендуют любому, кто считает, что у него есть симптомы кори, сначала связаться со своим терапевтом или с бригадой неотложной помощи по телефону. Меры предосторожности нужны, чтобы не подвергнуть риску заражения других людей в залах ожидания.

Источник: kptv.com