Новости

Шесть авианосцев появятся в военно-морском флоте РФ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В вооруженных силах РФ появятся шесть новых авианосцев. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федераций по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее в июне заместитель командующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук отмечал, что новый российский авианосец будет прорывом в строении авианесущих крейсеров. Он будет включать атомную энергетиескую установку, но сроки его строительства так и не определены. 

На данный момент в арсенале вооруженных сил РФ только один авианосец «Адмирал Кузнецов». Он был построен в 1998-1990 годах.  В 2018 году планируется начать ремонт его радиоэлектронного оборудования, системы оружия и силовой установки. Это что увеличит его срок службы еще на 20 лет

Напомним, что в структуре военно-морского флота США насчитываются 11 авианосцев. По последним новостям, один из которых сделал предупредительный выстрел в сторону иранских катеров, которые подошли слишком близко к берегам США.

По словам Клинцевича, у США наступательная стратегия, а у России – оборонительная, поэтому такая разница в числе доступных авианосцев во флоте. Цель выпуска шести новых авианесущих крейсеров для военно-морского флота РФ он не объяснил. 

Юлия Парадная

Информационная служба медиа-центра Slavic Family