Культура Новости

Стриминговый сервис Netflix с фильмом «Милашки» попал под суд

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Стриминговый сервис Netflix обвинили в сексуализации детей в фильме «Милашки». Большое жюри округа Тайлер посчитало, что сервис должен подвергнуться уголовному преследованию за продвижение развратных визуальных материалов c участием несовершеннолетних. Сам сервис назвал обвинения безосновательными и сказал, что будет бороться за ленту.

По мнению жюри, платформа во главе с Ридом Хастингсом и Тедом Сарандосом продвигала развратные визуальные материалы, изображающие детей, а именно непристойно показывал половые органы частично одетого ребенка младше 18 лет, что могло вызвать «нездоровый сексуальный интерес» у зрителей.

В прошлом месяце сенатор от Техаса Тед Круз попросил провести тщательное расследование Netflix по поводу фильма «Милашки», пишет katu.com. 

Круз направил письмо генеральному прокурору Уильяму Барру, в котором говорилось, что фильм «сексуализирует молодых девушек посредством танцевальных сцен, имитирующих сексуальные действия, включая одну сцену, обнажающую грудь несовершеннолетнего».

«Милашки» — это режиссерский дебют сенегалки Маймуны Дукуре. Фильм был высоко оценен на фестивале в Сандэнсе и принес ей награду в секции драматического кино. Картина рассказывает о группе девочек препубертатного возраста. Они образуют танцевальную труппу и практикуют движения, которые они видят в музыкальных клипах и соцсетях.

Если Netflix не выиграет суд, то скорее всего сервису придется выплатить большой уголовный штраф и, возможно, удалить фильм с платформы. Представители компании уверены в безосновательности обвинений и планируют бороться за проект в суде.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement