Новости

Трансрасовый мужчина живет во Флориде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ja Du, ранее известный как Адам, родился белым, но идентифицирует себя филиппинцем. Он чувствует себя более комфортно, когда живет, как представитель другой народности.

Мужчина утверждает, что осознал это, когда в течение многих лет узнавал о жизни филиппинцев. Житель Тампы говорит, что с малых лет его привлекала еда и традиции Филиппин. 

«Я смотрел программы на History Channel, смотрел их иногда часами, когда дело доходило до Филиппин, и ничего не интриговало меня больше, чем культура этой страны», – говорит Ja Du.

Мужчина изменил свое имя и вживается в новый образ, когда водит фиолетовый Tuk Tuk.

«Когда я слушаю филиппинскую музыку и ем филиппинскую еду, я чувствую себя в своей шкуре», – говорит он.

Трансрасовая идентичность Ja Du – не первый случай пристального внимания СМИ.

В 2015 году бывший руководитель NAACP Rachel Dolezal попала на первые полосы новостей, когда все узнали, что на самом деле женщина – белая, но в течение многих лет выдавала себя за черную.

«Хотела бы я, чтобы у меня было время понять свою идентичность. Я не идентифицировала себя, как афроамериканку. Я идентифицировала себя, как черную. А черная – это культура, философия, политические и социальные взгляды», – говорит Rachel Dolezal.

Трансрасовый – термин, описывающий кого-то, кто был рожден в одной расе или народности, но идентифицирует себя с другой.

Источник: nypost.com.