США и Канада

Новая политика: тысячи получателей food stamp должны найти работу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По данным Texas Health and Human Services, в декабре более 100 тыс. жителей штата подали заявки на получение пособий SNAP. Тем не менее, тысячи американцев могут не увидеть талоны на питание в этом году. 

«Если кто-то получает льготы по программе SNAP и не работает, того попросят прийти к нам, чтобы мы могли помочь человеку найти работу», – сказала менеджер Workforce Solutions Career Center Гери Эскобар (Geri Escobar).  

В соответствии с новой политикой, трудоспособные взрослые, не имеющие иждивенцев, известные как «Abawds», должны посещать государственные учреждения, такие как центры трудоустройства, где им объяснят новое требование к получателям талонов на питание. 

В соответствии с новым изменением политики, получателям талонов (Abawds) придется работать или работать добровольцем не менее 20 часов в неделю.

«У нас есть позиции в строительстве, в розничной торговле, в сфере транспорта и гостиничного бизнеса… позиции востребованы», – пояснила она.

Согласно Workforce Solutions, агентство ежемесячно получает сотни объявлений о вакансиях, на которые Abawds могут претендовать.  

«Они будут работать с консультантом по вопросам карьеры, чтобы определить, каковы их цели и каковы их потребности, чтобы работать, чтобы получить работу. Мы также предложим вспомогательные услуги, чтобы помочь устранить любые барьеры».

По данным Министерства сельского хозяйства США, агентства SNAP могут продлить срок выдачи талонов на питание только в том случае, если в регионе достигнут уровень безработицы в 10% или если на местах недостаточно рабочих мест.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!