США и Канада

Для получения продуктовых талонов необходимо работать 20 часов в неделю

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Новые правила получения продуктовых талонов повлияли на тысячи людей, получающие продуктовые талоны в штате Северная Каролина.

В них указывается, что для получения продуктовых талонов получатель должен работать минимум 20 часов в неделю, в противном случае он утратит свои льготы. Крайний срок поиска работы был в октябре, поэтому многие сейчас сталкиваются с суровой реальностью.

Правило применяется к трудоспособному взрослому населению без иждивенцев. Есть также определенные исключения, например, работа волонтером или учеба.

В округе Питт 1400 получателей утратили свои льготы с июля по октябрь.

“Обычно количество людей, утративших льготы не превышает нескольких сотен, эта цифра может колебаться, – заявляет директор службы социального обеспечения округа Питт Jan Elliott. – В округе количество получавших талоны было стабильно и держалась в районе 30-31 тысяча человек достаточно продолжительное время. Поэтому это был самый большой спад за период 3 месяца, который я вообще помню”.

Elliott заявляет, что программы обучения для облегчения поиска работы в округе Питт расширяются и около 300 людей начали обучение по этим программам за последние несколько месяцев. Также были достигнуты дополнительно партнерские договоренности в отношении рабочих мест и волонтерской работы. Администрация округа надеется, что как можно больше людей воспользуются этими преимуществами.

“Конечно, очень непросто, когда люди теряют свои льготы, когда они действительно нужны. Но опять же, эти же люди, многие из них сами сделали выбор соответствовать новым правилам или нет. Некоторые из них, возможно, не вполне осознали важность отчетности, и это, конечно, плохо”, – сказал Elliott.

Для выполнения новых программ был нанят и обучен дополнительный персонал.

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”