США и Канада

Администрация Трампа намерена лишить 3,1 млн человек права на продуктовые талоны

Администрация Трампа намерена лишить 3,1 млн человек права на продуктовые талоны. На картинке food stamp
food stamp

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Администрация Дональда Трампа готовится внести поправки в систему получения талонов на еду. Эти меры могут лишить почти 3,1 миллиона американцев господдержки. По новым правилам, социально незащищенные слои населения должны будут пройти дополнительную оценку имущества и доходов, чтобы подтвердить необходимость в талонах на питание. 

В настоящее время 43 штата США разрешают жителям получать талоны на питание в рамках Программы дополнительной помощи по питанию (SNAP), если они имеют право на пособия по другой федеральной программе, известной как Временная помощь нуждающимся семьям (TANF).

Министерство сельского хозяйства настаивает,  чтобы люди, которые получают льготы TANF, проходили проверку своих доходов и активов. Это поможет определить, имеют ли они право на бесплатное питание. В случае принятия этого правила федеральное правительство будет экономить около 2,5 миллиардов долларов в год. 

Президент США Дональд Трамп утверждает, что многим американцам не нужны талоны, поскольку сильная экономика и низкий уровень безработицы гарантируют хорошие доходы. Об этом пишет Голос Америки. 

«Некоторые штаты используют лазейки, которые позволяют людям получать льготы по программе SNAP», заявил секретарь USDA Сонни Пердью журналистам на телефонной конференции в понедельник.

SNAP обеспечивает бесплатное питание примерно 40 миллионам американцев, или около 12% от общего населения США. В прошлом году предложение было заблокировано Конгрессом после долгих дебатов.

Министерство сельского хозяйства США вынесет изменение правила на общественное обсуждение.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!