Америка

Сегодня 42 процента американцев считают, что они менее защищены от терроризма, чем это было перед 11 сентября 2001

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Прошло почти 15 лет после самого крупного теракта в истории, унесшего жизни около 3000 человек. В последующие годы правительство США предприняло меры, предназначенные для предотвращения дальнейших террористических атак. В ходе войны с терроризмом США развязали две наземные войны и были задействованы в других военных действиях, чтобы стереть Аль-Каиду с лица Земли. Внутренняя безопасность также была реорганизована и преобразована в “Департамент Национальной Безопасности” DHS . Но чувствуют ли себя американцы в безопасности? Новый опрос, проведенный Чикагским советом по международным отношениям, дает однозначный ответ.

Нет, американцы не чувствуют себя в безопасности. И, похоже, у нас нет надежды, что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону.

Чикагский совет обнаружил, что 42 процента американцев чувствуют, что в стране менее безопасно, чем это было до 11 сентября 2001 года, по сравнению с 27 процентами в опросе 2014 года. И 89 процентов уверены, что терроризм станет неотъемлемой частью жизни в будущем.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”