США и Канада

 Благодаря фотографиям в Facebook, на которых мужчина тянет девочку за волосы в супермаркете Walmart, начато расследование

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Из-за фотографий, опубликованных в социальной сети Facebook, на которых зафиксировано, мужчина тянет за волосы маленькую девочку в супермаркете Walmart в штате Texas, в социальных сетях разразился скандал, в результате которого полиция начала расследование.

Erika Burch заявляет, что сделала эти фотографии, когда заметила, что мужчина зажал волосы маленькой девочки в руке, прижав их к ручке тележки для покупок, и таким образом тянул за девочку волосы. Она кричала в это время: “Пожалуйста, отпусти! Обещаю, что больше так не буду. Пожалуйста, отпусти!”
Burch, находившаяся в магазине со своим мужем, рассказала, что попросила мужчину отпустить волосы девочки, на что мужчина посоветовал ей заняться своими делами. По мере нарастания конфликта Burch позвонила в полицию, но сержант ответил ей, что арест невозможен без доказательств травмирования.
Burch утверждает, что сержант заявил ей, что покупатели Walmart “имеют право дисциплинировать своих детей”.
“Люди говорят мне, что я зря заступаюсь за эту девочку, но ведь можно дисциплинировать своих детей, не тягая их за волосы, особенно в Walmart”, – говорит Burch корреспонденту KTRK.
Публикацией Burch в Facebook пользователи социальной сети поделились десятки тысяч раз, и после “многочисленных звонков” департамент полиции Cleveland сообщил на своей странице во все том же Facebook, что на данный момент ведется совместное расследование со службой защиты детей.
Шеф полиции Cleveland Darrel Broussard заявил KPRC-TV, что он “очень обеспокоен благосостоянием ребенка”.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”