Америка Религия

CDC публикует новое руководство для религиозных учреждений в условиях пандемии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Если религиозные учреждения хотят открыться, то они должны следовать определенным правилам. Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали руководство, в котором говорится, что организации должны предоставлять мыло и дезинфицирующее средство для рук, поощрять использование тканевых масок и ежедневно убирать свои помещения. 

Церкви, синагоги, мечети и другие учреждения также должны способствовать социальному дистанцированию и рассмотреть возможность ограничения совместного использования предметов, таких как книги и сборники гимнов, сказали в CDC.

Новое руководство было выпущено по настоянию Белого дома.

Ранее Дональд Трамп заявил, что он подтолкнет CDC к выпуску нового руководства.

На пресс-брифинге в Белом доме в пятницу, Трамп сказал, что руководство будет считать места отправления культа «необходимыми», добавив, что он хочет, чтобы американцы вернулись в церковь, и призвал губернаторов вновь открыть религиозные учреждения для богослужений. Но рекомендации являются добровольными, и администрация не объяснила, какие полномочия Трамп будет использовать, чтобы «отменить» решения губернаторов о закрытии мест богослужений.

Руководство гласит: «Миллионы американцев считают поклонение неотъемлемой частью жизни».

CNN пишет, что новое руководство является более подробным, чем первоначальные рекомендации, опубликованные на веб-сайте CDC, и в то же время предлагает организациям возможность самостоятельно принимать решения о том, что им следует делать для ограничения распространения вируса.

«Для многих религиозных традиций, собираться вместе для поклонения – это основа того, что значит быть общиной веры. Но, как теперь знают американцы, собрания представляют опасность для увеличения распространения COVID-19 во время этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения», – говорится в новом руководстве CDC.

«В соответствии с религиозной традицией общины, подумайте о временном ограничении совместного использования часто используемых предметов, которые не могут быть легко продезинфицированны, таких как средства поклонения, молитвенные коврики, молитвенники, сборники гимнов, религиозные тексты и другие бюллетени, книги, общие чашки или другие предметы, полученные, переданные или распределенные среди прихожан как часть услуг», – говорится в руководящих принципах.

Большинство руководящих принципов совпадают с общими для всех советами. Также предлагается ограничить количество людей на свадьбах, похоронах, образовательных мероприятиях, занятиях и группах поддержки. Пожертвования должны собираться бесконтактным способом. Для соблюдения социального дистанцирования следует разместить специальную разметку (клейкую ленту на полу, знаки и указатели на стенах). Специалисты советуют ограничить физический контакт между членами общины – избегать рукопожатий, объятий, поцелуев. 

И CDC рекомендует, по возможности, не собираться группами, а «продолжать оказывать духовную и эмоциональную помощь прихожанам и консультировать виртуально или при необходимости направлять их в другие места для консультации и поддержки».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!