США и Канада

Число антисемитских проявлений в США растет

Антисемитские акты совершаются в Нью-Йорке и других городах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчине из Бруклина предъявляются обвинения в преступлениях на почве ненависти. Его арестовали в пятницу. По сообщениям полиции он разрисовал стены синагоги антисемитскими посланиями.

26-летнему James Polite предъявляются обвинения в четырех случаях преступного причинения ущерба при совершении преступления на почве ненависти четвертой степени и нанесения граффити.

Граффити были обнаружены на четырех этажах Union Temple в четверг вечером. На некоторых из них были надписи Hitler (Гитлер), Jews better be ready (Евреи, готовьтесь) и Die Jew rats we are here (Умрите еврейские крысы, мы здесь). Об этом сообщили в департаменте полиции Нью-Йорка.

Мэр Нью-Йорка Bill de Blasio посетил шаббат в синагоге в пятницу вечером в знак солидарности. По завершении он заявил журналистам, что этот случай является ужасным проявлением ненависти и «глубоко встревожил всех жителей Нью-Йорка».

Губернатор штата Нью-Йорк Andrew Cuomo рассказал, что поручил это дело отделу расследования преступлений на почве ненависти.

На этой неделе антисемитские акты совершались и в других городах

Со времени резни в Питтсбурге, когда было убито 11 человек, свастика появилась в нескольких городах США. В среду утром один их жителей Нью-Йорка опубликовал фото свастики, нарисованной на стенах некоторых домов в районе Brooklyn Heights.

Нацистская символика также появилась на собственности военно-морских сил в округе Bucks, рядом с Филадельфией. Управляющий городка Warminster Gregg Schuster сообщил в интернете, что местные официальные лица связались с военно-морскими силами и попросили убрать эту символику.

СМИ сообщают, что в понедельник свастику также нашли на клочке бумаги в лифте в музыкальной школе Eastman School of Music в Рочестере, штат Нью-Йорк. Власти заявили, что синагога в Irvine, штат Калифорния, подверглась акту вандализма: на стенах были антисемитские надписи.

По информации представителей Лиги по противодействию диффамации (Anti-Defamation League), за последние несколько лет количество антисемитских проявлений в США увеличилось.

Представители Ассамблеи раввинов (Rabbinical Assembly), международной ассоциации консервативных раввинов, заявили, что стрельба на прошлой неделе – это напоминание о том, что антисемитизм «чувствует себя в Америке хорошо, как никогда».

Источник kptv.com

 

Популярные

Слушать радио