Безопасность США и Канада

FBI предупреждает: закрытие школ может привести к увеличению случаев эксплуатации детей

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

После введения дистанционного обучения, школьники больше времени проводят в Сети. И это может послужить причиной роста случаев эксплуатации детей.

Многие школы перешли на обучение онлайн. Поэтому сейчас важно поговорить с детьми о безопасных способах использования интернета и о том, что хорошо, а что – нет, считают в ФБР. Более активное общение в Интернете подвергает детей повышенному риску, пишет kptv.com.

Сексуальная эксплуатация в Интернете проявляется во многих формах. Некоторые преступники вступают в случайный контакт с детьми в сети, завоевывают их доверие, а затем со временем переводят общение на тему секса. Преступники могут пытаться заставить жертв предоставить откровенные сексуальные фото или видеозаписи, а позже попытаться встретиться лично.

Чиновники говорят, что всегда важно проверять профили своих детей и следить за тем, что они публикуют в сети. Взрослые должны объяснить детям, что изображения, размещенные в Интернете, будут постоянно находиться в Сети. И если кто-то просит их опубликовать или отправить свою фотографию, ребенок должен сообщить об этом маме, папе или другому близкому человеку. 

ФБР также рекомендует установить самые строгие настройки конфиденциальности для игровых онлайн-систем и электронных устройств. 

Если вы знаете кого-то, кто является жертвой сексуальной эксплуатации, немедленно свяжитесь с полицией или ФБР.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!