США и Канада

Охотница из США оправдала убийство жирафа

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Охотница из США Сабрина Коргателли (Sabrina Corgatelli) заявила, что жирафы представляют большую опасность для человека. Об этом она заявила в эфире утреннего шоу на NBC — TODAY. Такое заявление американка, которая публикует фотографии с охотничьими трофеями на своей странице в Facebook, сделала в ответ на критику ее хобби со стороны многочисленных пользователей соцсетей.

«Все думают, чтобы мы [охотники] хладнокровные убийцы, но это не так», — сказала она.

 Некоторые пользователи Facebook, возмущенные ее увлечением, задаются вопросом, накажет ли Коргателли ее работодатель (по информации The Guardian, она занимает должность бухгалтера в университете штата Айдахо). В ответ женщина утверждает, что она не нарушает никаких законов. «Как работодатель может наказывать тебя за то, чем ты легально занимаешься в свое свободное время?» — удивляется она.

Среди трофеев, с которыми сфотографировалась охотница, — антилопа гну,бородавочникимпала.

Жирафы — травоядные млекопитающие из отряда парнокопытных, обитающие в саваннах Африки. От хищников они защищаются передними копытами. Одним ударом они могут размозжить череп нападающему. На этих животных устраивали охоту еще в древности греки и римляне.

В США общественный резонанс получил скандал с убийством американским охотником Уолтером Палмером самого знаменитого льва Зимбабве — Сесила. Зверь был застрелен 30 июля из арбалета в национальном парке Нванге. За нелегальное сафари дантист Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов. Власти Зимбабве после убийства животного начали уголовное преследование в отношении помогавшего американцу местного охотника.