Америка Происшествия

Медведь укусил женщину в уборной на Аляске

Барибал

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Шеннон Стивенс (Shannon Stevens) вместе с братом Эриком на снегоходах отправились отдохнуть в юрте в диких условиях. Вечером женщина пошла в туалет, расположенный на улице. Там ее поджидал медведь.

«Прихожу, сажусь на сиденье, и кто-то сразу кусает меня за ягодицу, – рассказала женщина. – Я подпрыгнула и закричала. Честно говоря, мне и в голову не приходило, что это будет медведь. Я не знала, что это было. Я почувствовала боль и закричала».

На крик прибежал ее брат. Они решили, что напасть могло какое-нибудь мелкое животное, но никак не ожидали увидеть под крышкой унитаза морду медведя. 

«Я схватил свой налобный фонарь, открыл крышку и увидел большого медведя. Он просто смотрел на меня. Медвежья морда цвета корицы, которую я не ожидал увидеть», – сказал Эрик.

Рана оказалась неопасной, но ее все же пришлось промыть и перевязать. Когда Шеннон и Эрик проверили туалет на следующий день, хищник уже ушел. 

Биолог из отдела охраны дикой природы Аляски Карл Кох предположил, что в туалете сидел черный медведь. Похожее животное замечали ранее на этой территории. По словам ученого, год выдался скудным на пропитание, и медведи, не набравшие достаточно жира, могут покидать берлоги раньше времени.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!