Америка Происшествия

Местный пастор убит, два человека ранены в перестрелке в церкви Техаса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По данным шерифа округа Смит (Smith County Sheriff’s Office), в результате стрельбы в методистской церкви Старрвилля в Восточном Техасе был убит местный пастор, два человека получили ранения. 

Шериф округа Ларри Смит (Larry Smith) сказал во время пресс-конференции, что столкновение произошло около 9:30 утра в воскресенье, когда пастор с женой и еще несколькими людьми пришли в церковь. Когда священник открыл дверь в туалет, то увидел там мужчину с сумкой. 

Пастор был вооружен и направил на него свой пистолет, однако тот набросился на него, обезоружил и расстрелял. После он выстрелил еще в одного человека, убежал из церкви и скрылся на автомобиле. Еще один человек пострадал при падении, foxnews.com.  

Tyler Morning Telegraph сообщает, что пастора опознали как Марка Маквильямса (Mark McWilliams), его жена Розмари пострадала при падении. 

Стрелок скрылся с места происшествия, но был взят под стражу властями округа Харрисон. Смит сказал, что подозреваемый получил огнестрельное ранение в руку, хотя неясно, когда именно он был ранен. 

По словам шерифа, стрелок прятался в церкви после случившейся накануне перестрелки.

В настоящее время нет оснований полагать, что инцидент произошел по политическим или религиозным мотивам.

«Просто так случилось, что в то время он смог попасть в церковь», – сказал Смит.

Губернатор Техаса Грег Эбботт выразил соболезнования в заявлении:

«Наши сердца с жертвами и семьями погибших или раненых в этой ужасной трагедии, – сказал Эбботт. – Я благодарен сотрудникам правоохранительных органов, задержавших подозреваемого, и прошу техасцев присоединиться к нам с Сесилией в молитве за тех, кто пострадал от этой ужасной стрельбы. Штат Техас тесно сотрудничает со службами быстрого реагирования и местными властями, чтобы обеспечить отправление правосудия, и чтобы убедиться, что у сообщества Старрвилля есть ресурсы, в которых оно нуждается в это время».

Шериф сказал, что подозреваемому в стрельбе, скорее всего, будет предъявлено обвинение в убийстве, караемом смертной казнью.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!