США и Канада

Ставки по закладным опустились до минимального уровня за последние 3 года

Freddie Mac опубликовал новый отчет, из которого видно, что ставки по закладным достигли трехлетнего минимума. Например, фиксированная ставка на закладную на 30 лет составляет сейчас 3,54%. Это наименьшая ставка с мая 2003 года, когда ставки упали до уровня 3,51%. Это все же выше наименьшей ставки ноября 2012 года, когда ставки упали до отметки 3,31%. Ставки по закладным на 15 лет упали до 2,81% – еще один минимум. Эксперты обращают внимание на несколько влияющих на ситуацию факторов, которые могут объяснить такое падение ставок. Один из факторов заключается в том, что ранее на этой неделе Федеральный резерв принял решение не поднимать процентные ставки. Еще одним фактором является глобальная экономика – многие инвесторы считают, что последние тенденции указывают на общее ослабление экономики.

Несмотря на текущие низкие ставки, многие ожидают изменения ситуации к концу года. Экономист ассоциации Mortgage Bankers Association Joel Kan считает, что еще ниже ставки уже опускаться не будут, потому что текущее падение ставок уже достигло своего минимума. Он ожидает, что Федеральный резерв, возможно, поднимет ставки вдвое до декабря, что приведет к повышению фиксированных ставок по тридцатилетним закладным до уровня 4%.
Сегодня потребители извлекают пользу из этого положения на рынке, покупая недвижимость или рефинансируя средства, снижая ставки по своим закладным и общий ежемесячный платеж по закладной.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”