США и Канада

Обнаружен самый длинный туннель для контрабанды наркотиков в Сан-Диего

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Федеральные агенты обнаружили туннель для контрабанды наркотиков, который тянется приблизительно на три четверти мили – это самый длинный из когда-либо обнаруженных туннелей вдоль юго-западной границы.

Туннель длиной 4 309 футов (более 1,3 км) начинается в Тихуане, Мексика, примерно в 250 футах к югу от границы. Он проходит под землей в округе Сан-Диего, штат Калифорния. 

Он оснащен системой вентиляции, электричеством, обширной системой железных дорог и тележек, и даже лифтом у каждого входа, согласно данным Службы таможенного и пограничного контроля США. 

«Уровень сложности этого туннеля демонстрирует решимость и денежные ресурсы картелей», – заявил специальный представитель Управления по борьбе с наркотиками Джон У. Каллери (John W. Callery) в своем заявлении.   

«Несмотря на то, что картели будут продолжать пытаться нарушить нашу границу, DEA и наши партнеры будут использовать наши ресурсы, чтобы гарантировать, что они потерпят неудачу, что наша граница безопасна, и что подобные туннели закроют, чтобы остановить поток смертоносных наркотиков, поступающих в Соединенные Штаты».  

По информации CNN, обнаруженный правоохранителями туннель высотой – 165 сантиметров, шириной – около 70 сантиметров. 

Еще никто не был задержан или арестован. Агенты продолжат расследование. 

«Я уверен, что наша напряженная работа и преданность делу соблюдения закона приведут к будущим арестам», – говорится в заявлении заместителя главного патрульного агента CBP Аарона Хейтке (Aaron Heitke).

До этого самый длинный туннель был также обнаружен в Сан-Диего в 2014 году. Его длина составляла 3259 футов (около километра).

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!