Америка

Молитва За Мир В Украине

Первым большим событием 2015 года в Портленде стала Акция, направленная на восстановление Мира в Украине.

Данное мероприятие состоялось в Украинской Библейской церкви, которая была до отказа переполнена людьми.

Пастор Илья Глобак рассказал нам в интервью, как мы можем помочь Украине.

В этой Акции принял участие живой духовой оркестр.

Мэр города Чарли Хейлз был среди почётных гостей мероприятия. Он обратился к собравшимся и рассказал о взаимодействии славян с городской управой.

Андрей Некрасов: Как мы можем сохранить хорошие отношения между русскими и украинцами здесь в Америке?

Чарли Хэилс: Молиться за Мир, понимание, за то, чтобы люди сложили своё оружие и начали мирный диалог. И это является христианским принципом, усилить который мы здесь собрались и об этом мы сегодня молимся.

Второе, что мы продемонстрировали в Портленде, что украинцы, русские и люди других стран и культур могут работать вместе.

Сегодня я и шеф полиции города, моя жена, празднуем этот дух в Портленде, где мы собрались как соседи, друзья, чтобы построить одну общую общину.

Я думаю, что в этой стране мы продемонстрировали то, что мы можем смешивать разные культуры, сохраняя свои культурные ценности из Украины, Италии, Ирландии или из любой другой страны, из которой мы приехали.

Мы сохраняем свою культуру, но соединяемся вместе уже как американцы, как жители Портленда.

Мы говорим, что понимаем, поддерживаем друг друга, и мы пробуем отправить это послание единства туда, где разгораются конфликты, домой.

Я думаю, что Соединённые Штаты показали, что это возможно.

Звучит немного идеалистически, но это возможно. Часть моего присутствия здесь, это- дать людям знать, что мне это не безразлично.

Может, в других странах коррумпированное руководство, может, это опасно там людям  общаться с руководством страны.

Но здесь это по-другому. Вы можете обратиться к чиновникам, здесь безопасно обращаться к полицейским.

Вы можете баллотироваться в Городскую Управу и выиграть выборы.

Может, для многих в это сложно поверить, но это реально! И я являюсь доказательством этого!

Когда я приехал в Портленд, я никого не знал. У меня не было денег и никаких связей. Нот я тяжело работал и стал Мэром.

И это возможно для каждого здесь в Портленде. И я хочу чтобы люди это знали!

Новый шеф полиции Ларри О’Дэй также выступил на мероприятии.

Андрей Некрасов: Мы слышали плохие новости из Сакраменто и Нью-Йорка, что вы думаете, как мы можем сохранить Мир?

Лэри Одэа: Люди здесь имеют семьи и друзей там. И я думаю, что если мы будем хорошим примером здесь и показывать, как хорошо мы работаем вместе, это может стать хорошим примером людям за рубежом и быстро помочь разрешить этот конфликт.

Андрей Некрасов: Что вы думаете о том, чтобы нанять больше славян в ряды полиции?

Лэри Одэа: Я думаю, что любой житель города, смотря на полицейского, должен видеть в нём человека, который поддерживает их культуру и ценности.

Исполнительный директор офиса Сенатора Джефа Меркли в Портленде, Мистер Скотт Магвайер.

Андрей Некрасов: Как сделать отношение между русскими и украинцами безопаснее?

Скотт Магвайер: Нужно верить, что обе стороны имели верность и доверие в своем сердце. Также нужно работать вместе и, не в коем случае не быть не дружелюбным друг к другу.

Это очень важно. Мы в офисе сенатора Джефа Меркли стараемся строить отношения и это действительно то, что нужно делать. Украинская община пришла к нам за помощью в доставке гуманитарной поддержки в Украину и мы помогли им связаться с организацией MercyCorp. Это наша задача строить такие отношения.

Проповедник и музыкант Джоржд Давидюк обратился к собравшимся и призвал всех молится не только за Украину но, также и за Россию. Вечер украсила известная певица из Сакраменто Оксана Полищук.