США и Канада

Проверки продуктов питания приостановлены. Виной всему шатдаун

Правительство США не проводит плановые проверки продуктов питания из-за частичного закрытия федерального предприятия. На фото здание FDA
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Регулярные инспекции продуктов питания не проводятся из-за частичной приостановки работы госорганов. Ожидается, что проверки продуктов, относящихся к особым группам риска, начнутся на следующей неделе. Об этом сообщили в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами в среду.

В агентстве заявили, что прилагают усилия, чтобы вернуть 150 сотрудников для проведения инспекций продуктов особой группы риска, таких как сыр и детское питание.

Комиссар FDA Scott Gottlieb сообщил, что количество инспекций FDA должно было увеличиться на этой неделе впервые после праздников, поэтому пауза в инспекциях продуктов особой группы риска будет несущественной, если эти инспекции возобновятся. Он также сообщил, что его опасения возрастут, если инспекции задержатся на несколько недель.

В FDA проводят около 8,4 тыс. инспекций в год. Это в среднем 160 инспекций в неделю. Около трети этих проверок проводится в местах переработки продуктов особой группы риска. Всего в FDA ведут надзор за, примерно, тремя четвертями поставок продуктов питания, включая пакетированные продукты.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний, предоставляющий помощь в отношении пищевых отравлений, частичной приостановкой работы госучреждений не затронут. В среду в центре заявили, что вспышка E. coli вследствие заражения римского салата, завершилась. В FDA сообщили, что расследование этой вспышки продолжается.

Также продолжаются инспекции мяса, птицы и яиц, заявили в Министерстве сельского хозяйства.  89% сотрудников службы безопасности продуктов питания все еще работает. Надзор за ресторанами осуществляют местные агентства по охране здоровья.

Sarah Sorscher, заместитель директора по регуляторным вопросам в Center for Science in the Public Interest, заявила, что краткосрочный перерыв FDA в регулярных инспекциях продуктов питания не является основанием для беспокойства, однако станет им, если работа госучреждений не возобновится.

Источник: kptv.com