Происшествия США и Канада

Смертоносные торнадо в Теннесси: десятки погибших

Торнадо в Теннесси

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В результате нескольких сильных торнадо в Теннесси разрушены десятки зданий. Погибло не менее 24 человек, 150 доставлены в больницы. Поиски пропавших без вести продолжаются. 

Разрушительные смерчи пронеслись над штатом в ночь на 3 марта. Торнадо прошли через центральную часть штата, задев его столицу город Нэшвилл, нанеся там серьезный ущерб. Смертельные случаи зарегистрированы по крайней мере в четырех округах: столичном Дэвидсоне, Уилсоне, Бентоне и Патнэме.

Торнадо двигались так быстро, что люди не могли спрятаться или бежать в более безопасные районы, пишет AP.

«Это произошло так быстро, что многие не успели укрыться, – сказал мэр округа Патнэм (Putnam) Рэнди Портер. – Многие из этих людей спали».

Губернатор объявил чрезвычайную ситуацию и направил Национальную гвардию для помощи в поисково-спасательных работах. 

На кадрах, транслировавшихся по телевидению, видны поврежденные мосты и улицы. Телеканал ABC опубликовал видео с десятками самолетов, столкнувшихся на земле в аэропорту Нэшвилла и многочисленными поврежденными автомобилями. С жилых домов были сорваны крыши, вырваны большие деревья, тротуары завалены мусором.

По информации ведомства по чрезвычайным ситуациям, из-за повреждения многих линий электропередач 73 тысячи семей остались во вторник без света.

По данным NBC, нынешний торнадо стал самым смертоносным в США. Предыдущий рекорд принадлежит прошлогоднему торнадо в Алабаме — ровно год назад, 3 марта 2019 года, там погибли 23 человека.

По словам Белого дома, Дональд Трамп говорил с губернатором по телефону и обещал федеральную помощь. Президент объявил о планах посетить зону бедствия в пятницу.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!