Америка

Спрос на доставку продуктов растет: Instacart планирует нанять еще 300 тыс. сотрудников

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Instacart хочет нанять сотни тысяч рабочих из-за растущего спроса на доставку продуктов, поскольку миллионы людей вынуждены оставаться дома, чтобы ограничить распространение коронавируса. 

«Последние несколько недель были самыми загруженными в истории Instacart, и наши команды работают круглосуточно, чтобы надежно и безопасно обслуживать всех членов нашего сообщества», – заявил основатель и генеральный директор Instacart Апурва Мехта.

Платформа позволяет пользователям совершать покупки из дома в известных продуктовых магазинах, таких как Costco, Safeway, Kroger и других. Как только заказ отправлен, назначенный покупатель забирает продукты и доставляет их. Планируется, что компания удвоит число своих сотрудников доставки. 

Ранее стало известно, что Amazon и Walmart планируют нанять не менее 100 тыс. работников в связи с увеличением спроса со стороны клиентов. Тем не менее, существуют опасения по поводу того, делают ли компании достаточно для своих сотрудников во время этого беспрецедентного кризиса в здравоохранении.

Instacart заявила, что предоставит оплачиваемый отпуск по болезни работникам с диагнозом коронавирус или тем, кто был помещен в карантин органами здравоохранения. Но в Соединенных Штатах до сих пор сложно пройти тестирование на наличие вируса и многие сотрудники не могут позволить себе прекратить работу без оплачиваемого отпуска. Как и служащие склада Amazon, работники Instacart опасаются заразиться вирусом на работе.

Кроме того, некоторые работники Instacart заявили, что они получают низкие оценки от клиентов за вещи, которые они не могут контролировать. Например, за отсутствие в наличии товаров, указанных в заказе. Поэтому работники также теряют чаевые. Компания объявила, что рейтинги не повлияют на доступ к будущим заказам для работников во время пандемии, пишет CNN

Что касается компаний, занимающихся доставкой еды, то в Калифорнии они попали в список важных предприятий и они будут продолжать работать. В начале марта находящаяся в Сиэтле правозащитная организация «Работающий Вашингтон» призвала компании, занимающиеся доставкой еды, а также правительство, обеспечить лучшую защиту работников. Одно из требований организации заключается в том, чтобы клиенты указывали, изолированы ли они из-за диагноза коронавирус, чтобы работники могли не брать этот заказ или принять дополнительные защитные меры.

Instacart работает в 5500 городах в Северной Америке. Компания заявила, что потребность в большем количестве работников наблюдается в Калифорнии, Нью-Йорке, Техасе, Флориде, Иллинойсе, Пенсильвании, Вирджинии, Нью-Джерси, Джорджии и Огайо.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!