Америка

Для нелегальных иммигрантов построят частную тюрьму

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания GEO Group по управлению тюрьмами выиграла федеральной контракт на 110 миллионов долларов на строительство в штате Техас нового центра содержания иммигрантов при администрации Трампа.

Представители GEO Group заявили, что центр откроется к концу следующего года в Conroe к северу от Хьюстона и вместит тысячу койко-место.

Компания GEO, являющаяся вторым крупнейшим частным подрядчиком агентства U.S. Immigration and Customs Enforcement в строительстве тюрем, владеет приблизительно тремя тысячами свободных койко-мест по всей стране, как сообщил один из инвесторов в феврале в ходе телефонного разговора.

Строительство этого объекта совпадает с обещаниями Трампа по расширению борьбы с нелегальными иммигрантами и является частью более обширного давления на них. Он дал распоряжение задерживать всех лиц, подозреваемых.

«Иммигранты, попадающие на территорию США нелегально без досмотра и разрешения, представляют существенную угрозу национальной и общественной безопасности», – сказано в приказе правительства от 25 января, в котором ICE дается инструкция «найти все законно доступные ресурсы для немедленного строительства и управления объектов для содержания нелегальных иммигрантов в непосредственной близости от границы с Мексикой».

Адвокат организации Staff Attorney for the American Civil Liberties Union’s National Prison Project удивился расположению нового объекта. Он заявил, что GEO уже управляет центром по содержанию нелегальных иммигрантов на 1517 коек в центре по содержанию иммигрантов Joe Corley в том же небольшом городке.

«Это поднимает вопрос, сколько иммиграционная полиция фактически планирует расширять уже и без того огромную систему содержания нелегальных иммигрантов, и где они хотят взять на это деньги? В распоряжении ICE находится сильно ограниченное количество средств и они не могут финансировать увеличение количества таких центров в 2017 году, если только Конгресс не утвердит дополнительные финансирование», – говорит он.

Также ранее мы сообщали сокращении количества арестов на границе с Мексикой

Информационная служба Slavic Family