Америка

Трамп: более жесткое законодательство об оружии не является ответом на стрельбу в Техасе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Дональд Трамп не назвал стрельбу в Техасе причиной ужесточения законодательства об огнестрельном оружии.

Трамп рассказал об этом во вторник на пресс-конференции в Южной Корее, где ему задали вопрос о «чрезвычайном запрете» на покупку огнестрельного оружия. Президент, как и после трагической стрельбы в Лас-Вегасе, решил долго не обсуждать этот вопрос, заявив, что «эта ситуация, возможно, не нуждается в чрезмерном обсуждении». Он также заметил,  что на данный момент он находится «в сердце Южной Кореи».

По заявлениям властей Devin Patrick Kelley выстрелил по прихожанам церкви First Baptist Church в Sutherland Springs по меньшей мере 450 раз.  Возраст жертв – от 18 месяцев до 77 лет.

Президент высказывался о контроле огнестрельного оружия ранее, но изменил свою позицию, чтобы попасть в список возможных кандидатов в президенты от Республиканской партии. Также в 2016 году он искал поддержки Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association). В этом году Трамп стал первым президентом за три десятилетия, которого пригласили выступить с речью на ежегодной конвенции групп владельцев огнестрельного оружия.

По материалам katu.com.