Америка

Трамп готов помочь охваченному лесными пожарами Орегону

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник, совершая поездку по пострадавшим от пожара районам в Калифорнии, президент Дональд Трамп встретился с единственным республиканским представителем Орегона по поводу лесных пожаров в нашем штате.

Представитель штата Орегон Грег Уолден (Greg Walden) в понедельник днем ​​заявил, что Трамп готов и желает помочь штату. Уолден сказал, что во время встречи с Трампом он показал недавно сделанные президенту фотографии сообществ Phoenix и Talent, которые были уничтожены пламенем. Президент был шокирован и хочет сделать все возможное, чтобы помочь.

«Невероятные разрушения и опустошение, и самая печальная часть, которую я считаю в Phoenix и Talent – это беднейшие из бедных, пострадали больше всего. Он (пожар) просто пронесся через эти парки передвижных домов. Люди, у которых было не с чего начать, теперь вообще ничего не имеют, и если подумать, какие потери они понесли, и, вы знаете, предприятия, частные лица, возможно, 25 сотен единиц жилья, были потеряны только в районе большого Феникса, штат Орегон. Я имею в виду, это просто невероятная катастрофа», – сказал Уолден.

В понедельник губернатор штата Орегон Кэт Браун попросила Трампа объявить чрезвычайное положение. Уолден сказал, что он уверен, что Белый дом будет работать быстро, чтобы утвердить дополнительное финансирование для штата, пишет kptv.com.

В понедельник сенатор штата Орегон Рон Уайден выступил на заседании Палаты представителей, заявив, что пожары являются следствием изменения климата. Президент Трамп считает, что это из-за плохого управления лесами.

Власти Орегона говорят, что более 20 человек пропали без вести во время лесных пожаров, горящих по всему штату. Браун сказала на брифинге в новостях, что штат «был доведен до предела».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!