Религия США и Канада

Трамп призвал быстрее открыть все церкви

Трамп выступил с речью на молитвенном завтраке. На фото президент США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Дональд Трамп в пятницу днем призвал к тому, чтобы молитвенные дома по всей стране «открылись прямо сейчас», выступая на короткой пресс-конференции, где он назвал их «необходимыми».

«В Америке нам нужно больше молитв, а не меньше», – сказал он.

По словам Трампа, церкви, синагоги, мечети и прочие места отправления культа сейчас необходимы. Он указал, что в период пандемии коронавируса власти некоторых штатов позволили работать магазинам алкоголя и клиникам для абортов, запретив при этом посещение церквей. Президент считает это несправедливым.

Чиновник Белого дома ранее заявил NBC News, что руководящие принципы, касающиеся открытия молитвенных домов должны быть опубликованы в пятницу. Они будут включать в себя рекомендации по ношению масок, соблюдения гигиенических норм, предпишут избегать пользования общими вещами, такими как сборники гимнов.

После недельного отказа в публикации руководства по возобновлению работы церквей администрация Трампа в четверг резко изменила курс – президент заявил, что поручил чиновникам здравоохранения выпустить этот совет.

Руководство для шести других типов организаций было опубликовано на прошлой неделе, но представители администрации заявили, что для молитвенных домов ничего не будет.

В связи с тем, что в Соединенных Штатах Америки зафиксированы ограничения, миллионы американцев намерены предпринять предварительные шаги, чтобы отпраздновать День памяти. Но представители общественного здравоохранения по-прежнему обеспокоены тем, что, если люди собираются в толпе или занимаются другим рискованным поведением, длинные выходные могут вызвать всплеск коронавируса.

CDC продолжает рекомендовать людям оставаться дома, избегать скоплений людей и общаться с семьей и друзьями по телефону или в видеочате. Но для индустрии туризма, сильно пострадавшей от пандемии, есть скромная надежда, что День памяти станет началом возвращения к чему-то, напоминающему восстановление.

«Я не хочу, чтобы люди думали, что кто-то из нас считает, что оставаться взаперти в течение длительного периода времени – это правильный путь», – заявил в пятницу CNBC ведущий специалист по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

Фаучи сказал, что сейчас пришло время начать восстановление экономики, но люди все еще должны «действовать осторожно», и штаты а не должны слишком быстро сокращать меры по социальному дистанцированию.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США подтверждено 1,5 миллиона случаев заболевания и почти 95 000 случаев смерти от коронавируса.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!