США и Канада

UPS планирует нанять около 100 тыс. работников на праздничный сезон

UPS планирует нанять около 100 тыс. работников на праздничный сезон. На фото упакованные посылки
Посылки для отправки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник UPS заявила, что планирует нанять около 100 тыс. сезонных рабочих и дать им хорошую зарплату, чтобы справиться с лавиной посылок, которые будут отправлены в период между Днем благодарения и Рождеством.

Это примерно столько же людей, сколько наняла UPS на сезон в прошлом году. Ожидается, что конкуренты FedEx и крупные ритейлеры представят свои планы на этот период в ближайшие несколько недель.

Официальный уровень безработицы составляет всего 3,7%. Поэтому заполнение сезонных вакансий для этих компаний будет более дорогостоящим и сложным. 

Danelle McCusker, глава отдела кадров США, говорит, что UPS в прошлом году платила в среднем $10,10 в час за сезонных работников. В этом году, в соответствии с новым трудовым договором, оплата труда будет варьироваться от 14 до 30 долларов в час, сказала она. 

Другие работодатели также могут повысить заработную плату, пишет kptv.com

Tony Lee, вице-президент Общества по управлению человеческими ресурсами, сказал, что мелкие местные работодатели попытаются перехватить инициативу, предлагая более гибкие графики – что часто невозможно в крупных компаниях розничной торговли и доставки. 

В прошлом году UPS в октябре проводила ярмарки вакансий в 170 населенных пунктах страны. На таких однодневных мероприятиях набирали сезонных работников, включая упаковщиков и водителей. Не исключено, что в этом году проведут такие же ярмарки. 

Ожидается, что количество посылок, которые проходят через UPS, удваивается в праздничные дни, поэтому увеличение числа работников, за счет сезонных вакансий, имеет решающее значение.  

Два года назад UPS недооценила свои возможности и, из-за увеличения числа покупок на День благодарения, многие доставки были задержаны. В итоге компания потратила дополнительно 125 миллионов долларов, чтобы наверстать упущенное и сократить задержки.

UPS говорит, что в последние годы около трети людей, нанятых для сезонных работ, устраиваются на работу на полную ставку в компании, когда праздники заканчиваются.

Расположенная в Атланте компания United Parcel Service Co. также полагается на большую автоматизацию для увеличения возможностей сортировки пакетов. Компания открывает или модернизирует около 20 объектов. По оценкам, они эффективнее на 35%. Компания также увеличивает процент отправлений, которые могут быть отсортированы автоматически.

В прошлом году FedEx наняла около 50 тыс. сезонных работников. Крупные ритейлеры, в том числе Amazon, Target и Walmart, также искали десятки тысяч дополнительных работников в праздничные дни. Универмаги Kohl и сеть магазинов декоративно-прикладного искусства Michaels уже начали сезонные акции по найму, что является еще одним признаком насыщенности рынка труда.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!