Америка Происшествия

Власти: водитель автоцистерны не пытался причинить вред демонстрантам на мосту I-35W в Миннеаполисе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Водитель автоцистерны, которая ехала в сторону тысяч демонстрантов в Миннеаполисе, не собирался причинить вред людям. Инцидент, который получил большую огласку, произошел на мосту I-35W в воскресенье вечером. 

«У нас не было никакой информации, из-за которой кажется, что это был преднамеренный акт», – сказал Джон Харрингтон (John Harrington), комиссар Департамента общественной безопасности Миннесоты.

«У нас есть информация о том, что он видел толпу, но вначале он запаниковал, и просто продолжал двигаться вперед, – объяснил Харрингтон. – Затем он увидел, как молодая женщина на велосипеде упала перед ним, и он нажал на тормоза. И он тормозил, пока автомобиль не остановился».

Губернатор Тим Уолз (Tim Walz) сказал, что водителю «невероятную повезло, что он не убил кого-то», добавив, что, несмотря на то, что он подвергся нападению после остановки 18-колесного автомобиля, «действительно повезло, что Миннесота показала некоторых из лучших своих ангелов, и его не убили», пишет bringmethenews

Видеозапись инцидента показала, что многие мирные демонстранты пытались защитить Вечирко, прежде чем передать его полиции, которая прибыла на мост через несколько минут. 

Вечирко отвезли в больницу, а затем он был взят под стражу и помещен в тюрьму округа Хеннепин в воскресенье вечером. Пока неясно, столкнется ли он с какими-либо уголовными обвинениями. 

Харрингтон сказал, что водитель уже был на шоссе, когда MnDOT в последнюю минуту закрыли въездные пандусы, чтобы перекрыть шоссе из-за протестующих, шедших по межштатным магистралям. 

«Мы знаем, что водитель автоцистерны уже был на автостраде, прежде чем мы поставили там баррикады или грузовики, чтобы заблокировать доступ к I-35. Это был его второй пробег за день. Он ехал пустым, в автоцистерне не было топлива», – сказал Харрингтон.

После этого инцидента, который всколыхнул общественность, в сети появилась петиция, обращенная к генеральному прокурору штата Миннесота, губернатору штата, офису шерифа и трем сенаторам, и требующая освобождения Богдана Вечирко. Цель петиции – собрать 10 тыс. подписей.

В петиции говорится: 

«…После того, как разъяренная жестокая толпа напала на него в грузовике, наполненном легковоспламеняющимся топливом, и бандиты угрожали его безопасности, его жизни, его благополучию, он проехал через них, чтобы проскочить мимо толпы. Невероятно, но вместо того, чтобы арестовать насильственную террористическую мафию, водитель грузовика был арестован и привлечен к уголовной ответственности. Разве кто-нибудь из нас не попытался бы сбежать лицом к лицу со злобной насильственной толпой? Это сюрреалистично. Пожалуйста, подпишите петицию, чтобы помочь освободить из тюрьмы невинную жертву – любой водитель грузовика или любой водитель мог оказаться на его месте в таких ужасных и ужасных обстоятельствах».