США и Канада

Во время солнечного затмения ожидаются перебои со связью

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Операторы сотовой связи развернут дополнительные станции на время солнечного затмения. Так они минимизируют возможные перебои на линиях.

Самым лучшим местом для просмотра затмения будет узкая полоска шириной 60-70 миль (97-113 км), известная как “полоса полного затмения”. Она проходит в основном по сельским районам, где сотовое покрытие может быть нестабильным, поэтому нет возможности быстро опубликовать запись в Facebook, Instagram и прочих социальных сетях. В некоторых районах в день затмения может собраться до нескольких десятков тысяч человек. Verizon, AT&T и Sprint планируют разместить там мобильные станции на время события.

AT&T развернет восемь мобильных сотовых станций по всей стране: Мадрасе и Митчелле, штат Орегон, Колумбия, Оуэнсвилл и Вашингтон в Миссури, Карбондейл, штат Иллинойс, Хопкинсвилль, штат Кентукки и водохранилище Глендо, штат Вайоминг.

В Sprint планируют установить мобильные станции в Мадрасе, Митчеле и Рексбурге, штат Айдахо. Дополнительное оборудование Verizon появятся в Мадрасе Бенде, штата Орегон, а также в Хопкинсвилле, штат Кентукки. Усилят свои мощности T-Mobile и U.S. Cellular.

Солнечное затмение 21-го августа сначала будет видно в Орегоне, затем по диагонали пройдет через 14 штатов до Южной Каролины. Это будет первое затмение с 1918-го года, которое можно наблюдать от побережья до побережья.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Популярные

Слушать радио