Америка

Второй стимулирующий чек: предложения обсуждаются в верхах

Архивное фото Mitch McConnell

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Республиканцы Сената планируют включить второй раунд прямых выплат, или стимулирующих чеков, для американцев в следующий пакет помощи по борьбе с коронавирусом. Об этом во вторник заявил лидер большинства Митч МакКоннелл (Mitch McConnell).

Детали окончательного предложения по-прежнему находятся в стадии разработки. Республиканцы пытаются выработать единый план помощи в пределах 1 трлн. долларов.

МакКоннелл добавил, что республиканцы хотят дополнительных прямых платежей, «чтобы помочь американским семьям продолжать наше национальное возрождение» и что «помощь в создании большего количества американских рабочих мест является неотложным моральным приоритетом». Об этом сообщает CNN.

В своем выступлении лидер большинства не уточнил, какая должна быть сумма очередного стимулирующего чека и люди с каким доходом могут на него рассчитывать. В рядах республиканцев обсуждался вопрос о том, должны ли чеки быть ориентированы на людей с более низким уровнем доходов. Этот момент остается открытым. Выдвигались предложения направить финансовую помощь тем, «кто зарабатывает 40 000 долларов в год или меньше». 

Стимулирующие чеки остаются спорной темой, поскольку президент Дональд Трамп продолжает настаивать на увеличении выплат, в то время как многие республиканцы в Конгрессе высказываются полностью против чеков на данном этапе. 

Сенатор-республиканец Джон Корнин из Техаса сказал журналистам, что он «не уверен», что еще один раунд платежей – это «лучшее использование денег», и утверждал, что предыдущие стимулирующие чеки, по его мнению, были «временной мерой».

В своем выступлении во вторник МакКоннелл в общих чертах обрисовал, что предлагает Республиканская партия в следующем пакете помощи, который, вероятно, составит около 1 триллиона долларов. Ожидается, что сенаторы представят его к середине недели. 

Он сказал, что туда входят 105 миллиардов долларов на открытие школ, а также еще один раунд целевых платежей государственно-частному партнерству «с особым вниманием к сильно пострадавшему бизнесу».