Америка

Walmart начнет измерять температуру сотрудникам и разрешит им носить маски

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Walmart позаботится о безопасности своих сотрудников. Сейчас защита работников розничной торговли и продуктовых магазинов подвергается более тщательному общественному контролю. 

Walmart начнет измерять температуру сотрудников в магазинах и на складах до того, как они начнут свою смену. Любой человек с температурой выше 100 градусов будет отправлен домой для обращения за медицинской помощью, если это необходимо. 

Ритейлер также предоставит медицинские маски и перчатки для сотрудников, которые хотят их носить. «Это будут высококачественные маски, но не респираторы N95, которые должны быть зарезервированы для медицинских работников, подвергающихся риску», – сказали в компании.

CDC рекомендовал, чтобы здоровые люди не носили индивидуальные средства защиты. Тем не менее, некоторые работники складов Walmart, Amazon и других сетей выражают обеспокоенность тем, что у них нет доступа к перчаткам или маскам на работе, и говорят, что хотят их носить. 

«Если сотрудники чувствуют себя более комфортно в масках, мы хотим дать им такую ​​возможность», – заявил во вторник представитель Walmart Дэн Бартлетт. 

В результате пандемии коронавируса наблюдается нехватка масок для лица на общенациональном уровне, больницы остро нуждаются в таких защитных средствах. Компании Walmart нужны более чем семь миллионов масок в неделю для сотрудников. Первая партия прибудет через одну-две недели, пишет CNN.  

Walmart является крупнейшим частным работодателем в Соединенных Штатах с рабочей силой около 1,5 млн человек и 4700 магазинами в США. Решение компании может повлиять на политику других сетей в отношении масок и проверок температуры.

Walmart, Amazon, продуктовые магазины и другие ритейлеры, работающие в период кризиса, находятся под огромным давлением, чтобы удовлетворить и потребности клиентов и защитить своих сотрудников. 

В понедельник группа работников склада в Amazon и Instacart, которые выполняют заказы на продукты, устроили акции протеста, призывающие их компании улучшить меры безопасности, оплату и льготы во время кризиса с коронавирусом. Группа работников Whole Foods во вторник призвала «заболеть» из-за подобных проблем. Amazon владеет Whole Foods. 

По словам Бартлетта, Walmart заявляет, что предпринимает «осторожные» шаги для защиты работников.

В последние недели Walmart и другие крупные ритейлеры установили защитные экраны на кассах и в аптеках, и разместили вывески с инструкциями по социальному дистанцированию. Компания сократила часы работы, сообщив, что активизировала меры по уборке, и использует салфетки и аэрозоли для очистки тележек. Во вторник Бартлетт заявил, что компания работает над добавлением проходов в одну сторону, чтобы способствовать социальному дистанцированию. 

Он призвал покупателей ограничить свои поездки в магазины, хотя Walmart не применяет никаких официальных правил в отношении количества клиентов, которые могут быть находиться в магазине в любое время.

«Они должны пойти куда-нибудь за едой, – сказал он. – И поэтому мы пытаемся найти баланс, чтобы люди имели доступ, который им необходим, но делали это самым ответственным образом».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!