США и Канада

Законопроект: в Алабаме мужчин хотят заставить делать вазэктомию в 50 лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Законопроект, представленный в штате Алабама, обязывает всех мужчин проходить вазэктомию в течение месяца после их 50-летия или после рождения третьего ребенка. Такое нововведение предложила законодательница штата Роланда Холлис, сообщает местное издание AL

Автор HB-238 – член палаты представителей Роланда Холлис – считает, что законопроект является ответом на закон прошлого года об абортах, который включал почти полный запрет на прерывание беременности в штате. Законопроект не только требует, чтобы все мужчины старше 50 лет делали вазэктомию, но также, чтобы они оплатили процедуру из своего кармана.

По словам Холлис, правительство не может возлагать всю ответственность только на женщин, потому власти хотят подключить к этому процессу и мужчин. Законодательница добавила, что она и за жизнь, и за выбор.

«Законопроект о вазэктомии призван помочь репродуктивной системе, и да, он должен нейтрализовать законопроект о запрете абортов. Танго не танцуют в одиночку, мужчины тоже должны нести ответственность. Я не верю, что женщины должны использовать аборт в качестве контроля над рождаемостью, но я верю, что если женщина изнасилована или если она была подвержена инцесту, у нее есть выбор сделать то, что она хочет», – добавила Холлис. 

Закон, принятый в Алабаме в прошлом году, запрещает аборты почти во всех случаях. Любой врач, выполнивший процедуру, может быть обвинен в совершении уголовного преступления и приговорен к лишению свободы до 99 лет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!