США и Канада

Жара охватывает восточные и центральные районы США

В США рекордно высокие температуры. На картинке жаркое время года
Жара в США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жара, которая в последние дни охватила Техас и большую часть США, продержится в ближайшее время. Ожидается, что в выходные дни температура поднимется.

В Северном Техасе температурные показатели держались в районе 100°F (37,8°С) в течение последних дней, а тепловые индексы* превышали 105 градусов. Прогноз выходного дня остается почти таким же.

Чиновники также обеспокоены смогом, который усугубляется жарой и затрудняет дыхание, что опасно для пожилых людей, людей с астмой или заболеваниями легких.

По данным Weather Channel, в нескольких городах, вероятно, будут наблюдаться рекордно высокие летние температуры, в том числе в Чикаго, Детройте, Нью-Йорке и Вашингтоне. Прогнозируется, что в течение следующих нескольких дней во многих местах термометры покажут около 100°F (37,8°С). Ночные температуры не принесут большого облегчения. 

Область высокого давления, простирающаяся от побережья до побережья, поддерживает тепло. Жара усугубляется высокой влажностью, которая сохраняется в воздухе, поступающем из Мексиканского залива, большая часть которого осталась от урагана Барри. 

Агентство по охране окружающей среды в прямом эфире сообщило, что в среду воздух был «нездоровым» для чувствительных групп на восточном побережье от Балтимора до Бриджпорта, Коннектикута, включая Филадельфию и Нью-Йорк.

Такая высокая температура может быть смертельной. За три дня в июле 1995 года более 700 человек погибли во время жары в Чикаго. Тогда столбики термометров поднялись выше 97 градусов. Многие из погибших были бедными, пожилыми и одинокими людьми. 

Метеорологи советует людям избегать обезвоживания, стараться по возможности найти кондиционер, ограничивать активную физическую деятельность и не оставлять детей или домашних животных в транспортных средствах.

*Тепловой индекс, также известный как «кажущаяся температура» это показатель того, как человек ощущает температуру, когда учитывается и относительная влажность воздуха. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!