Безопасность США и Канада

Женщины все чаще в целях безопасности покупают оружие

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Исследование показывает, что с 2017 года число женщин, покупающих оружие, растет. Эту тенденцию отмечают и продавцы оружейных магазинов, и инструкторы по огнестрельному оружию. 

Мики Холладей (Mickie Holladay) – сертифицированный инструктор NRA, замечает все больше женщин в своих классах. Она учит людей, как пользоваться оружием, но также ведет программу «Откажись от того, чтобы стать жертвой», которая учит ситуационной осведомленности. 

«Многие женщины выбирают оружие. В субботу я проводила урок с двумя агентами по недвижимости. Одна из них сказала мне, что сама на объектах встречает людей, и поэтому не чувствует себя в безопасности», – говорит инструктор. 

Все больше женщин хотят быть в безопасности, пишет abc3340.com. При этом Холладей уверена, что необходимо не только купить оружие, но и пройти курс обучения. 

«Это важно. Вы не можете просто пойти на базовый урок, а затем выйти за дверь и думать, что вы Энни Оукли или кто угодно. Практикуйтесь. Знайте, что вы делаете. Узнайте, как быть ответственным с вашим оружием», – говорит она. 

Холладей также ведет Eddie Eagle Gun Safe Program, программу которая направлена на предотвращения несчастных случаев с оружием, и призвана помочь взрослым научить детей безопасности оружия. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!