Америка Происшествия

Женщины из Делавэра обвиняются в нападении на сторонников Трампа

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Двум женщинам предъявлено обвинение в преступлениях на почве ненависти после того, как они столкнулись с 7-летним мальчиком и его матерью в Делавэре, когда проходил Национальный съезд Демократической партии. У матери с ребенком была символика действующего главы государства, они протестовали против выдвижения Джо Байдена в качестве кандидата в президенты от Демократической партии.  

Большое жюри во вторник обвинило Оливию Уинслоу (Olivia Winslow) и Камрин Эми (Camryn Amy), им по 21 году, в преступлении по обвинению в грабеже, заговоре и преступлениях на почве ненависти, а также в проступке, угрожающем благополучию ребенка. 

Уинслоу и Эми были арестованы вскоре после инцидента. Полиция Уилмингтона заявила, что опознала их после просмотра видеозаписи, пишет delawareonline.

Три из семи обвинений, предъявленных двум женщинам, являются уголовными преступлениями и в совокупности наказываются 15 годами тюремного заключения. 

«Насилие в любой форме недопустимо, но причинение вреда другому человеку – не говоря уже о ребенке – из-за выражения своих взглядов нарушает принципы, на которых была основана наша страна, – заявила Генеральный прокурор штата Делавэр Кэтлин Дженнингс (Kathleen Jennings), демократ, которая присоединилась к нескольким искам против администрации Трампа. – Свобода слова, свобода собраний и свободное выражение мнений священны, независимо от того, согласны ли мы с высказанными мнениями». 

Инцидент, который был запечатлен на видео, стал вирусным после того, как был размещен в Интернете. Случай произошел 20 августа возле ресторана на набережной Уилмингтона (Wilmington), в нескольких сотнях футов от того места, где Джо Байден выступил с речью на съезде Национального комитета Демократической партии. На видео показаны две женщины, которые забирают красную кепку MAGA и рвут плакаты в поддержку Трампа. 

«Давай, Лив, давай», – говорит Эми Уинслоу, которая поднимает красную кепку с земли и бросает ее.

Мальчик гонится за двумя женщинами, говоря: «Это чужая кепка», прежде чем Эми снова поднимает ее и уходит с ней.

«Мам, звони 911», – говорит испуганный мальчик. 

На видео также видно, как Эми, похоже, ударила мужчину, который пытался вернуть бейсболку, прежде чем она перебрасывает ее через забор. Затем Эми подходит к женщине, снимающей видео, которое резко заканчивается.

Обвинение в преступлениях на почве ненависти может привести к самому большому тюремному заключению из всех обвинений.  

Закон штата Делавэр гласит, что лицо виновно в совершении такого преступления, когда оно совершает «преступление с целью воспрепятствовать свободному осуществлению или пользованию жертвой любого права, привилегии или иммунитета, защищаемых Первой поправкой к Конституции Соединенных Штатов, или в совершении указанного преступления, потому что жертва осуществляла или пользовалась указанным правом или правами…».

Обе женщины освобождены под залог.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!