Америка Новости

В прошлом году 71 тысяча американцев стала жертвами передозировки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В прошлом году от передозировки наркотиков умерла почти 71 тыс. американцев, что является новым рекордом, предшествовавшим кризису COVID-19. Пандемия, по мнению Белого дома и многих экспертов, приведет к еще большему увеличению смертности.

Предварительные данные, опубликованные в среду Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывают, что большинство случаев связаны с ​​фентанилом и аналогичными синтетическими опиоидами, на которые приходится 36 500 смертей от передозировки. Смертность от кокаина и метамфетамина также растет, пишет AP.

С учетом того, что миллиарды долларов были направлены на прекращение опиоидной эпидемии, политики надеялись, что смертность от передозировки будет продолжать снижаться, или, по крайней мере, выйдет на плато после того, как в 2018 году впервые за три десятилетия наблюдался спад.

Помощник министра здравоохранения адмирал Brett Giroir назвал эту новость «очень тревожной тенденцией».

«Мы понимаем, что предстоит проделать огромную работу, особенно сейчас, когда мы также имеем дело с пандемией COVID-19, которая может заметно повлиять на психическое здоровье нашей страны и риск употребления психоактивных веществ», – сказал Giroir в своем заявлении.

Кризис передозировки в США, изначально вызванный опиоидными болеутоляющими средствами, «претерпевает изменения», – сказал Брендан Салонер (Brendan Saloner), исследователь в области наркомании в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health). Потребители перешли сначала на героин, а затем на фентанил, более дешевый и сильный наркотик, который вытеснил героин на многих наркорынках.  

Новые данные показывают, что более 30 штатов демонстрируют рост смертности от передозировки. Но в некоторых – Массачусетс, Нью-Йорк, Вермонт, Нью-Гемпшир и Род-Айленд – есть позитивные изменения. 

Что впереди? Учитывая, что усилия общественного здравоохранения сосредоточены на пандемии, перспективы могут показаться безрадостными. Но доступ к лечебным препаратам для лечения опиоидной зависимости несколько улучшился. 

Пандемия, возможно, временно нарушила поставки запрещенного фентанила из Китая, сказал Брайс Пардо (Bryce Pardo), исследователь вопросов наркополитики Rand Corporation, но такой временной нехватки недостаточно, чтобы исправить сложившуюся ситуацию с передозировками.  

По мнению многих экспертов, пандемия, скорее всего, создаст больший спрос среди потребителей.

«Люди чувствуют гораздо больше отчаяния, тревоги и безысходности, – сказал Салонер. – Это приводит к употреблению наркотиков и большему риску передозировки». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement