Новости Портленд

Бесплатные деревья для всех жителей Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Бесплатные деревья для всех жителей Портленда продолжают миссию отдела городского лесного хозяйства Portland Parks & Recreation по выращиванию, сохранению и защите городских насаждений города.

Начало пятой ежегодной акции Yard Tree Giveaway.

Отдел городского лесного хозяйства Portland Parks & Recreation раздаст 1800 бесплатных деревьев на пяти осенних мероприятиях. Акция Yard Tree Giveaway помогает увеличить число деревьев в городе и делает деревья доступными для всех. Любой житель Портленда имеет право на посадку двух бесплатных деревьев на частной территории. Предварительная регистрация необходима по адресу portland.gov/free-yard-trees.

«Все жители Портленда ощутили на себе последствия очередного рекордного года экстремальной жары, – отмечает комиссар парков Портленда Кармен Рубио (Carmen Rubio). – И наука доказывает, что деревья играют существенную роль в борьбе с изменением климата. Один из способов «охладить» наш город и смягчить эти последствия – высадить большие деревья. Я высоко ценю усилия Portland Parks & Recreation по смягчению последствий изменения климата путем поощрения посадки деревьев в парках, на дорогах общего пользования и в частной собственности, чтобы усилить положительное влияние деревьев на всех жителей Портленда, дикую природу и нашу окружающую среду». 

Portland Parks & Recreation работает над посадкой большего количества деревьев в самых жарких районах нашего города – почти все эти места находятся к востоку от реки Уилламетт. Мероприятия Yard Tree Giveaway ориентированы на районы с самыми высокими температурами и наименьшим количеством деревьев.

«Посадив деревья, мы сможем обеспечить тень и охлаждение для жителей Портленда, их домов и нашего города на многие поколения вперед, – говорит директор Portland Parks & Recreation Адена Лонг (Adena Long). – Мероприятия Yard Tree Giveaway – это отличный способ помочь росту городского полога, украсить районы и участки, а также помочь дикой природе, людям и окружающей среде». 

PP & R предлагает 16 видов бесплатных деревьев на выбор – крупнорастущие, местные и вечнозеленые деревья, все из них приносят наибольшую пользу окружающей среде. 

После регистрации можно забрать деревья, мульчу и ведро для полива на одном из наших пяти субботних выездных мероприятий*:

Saturday, September 25, 2021
Суббота, 25 сентября, 2021
8:30am – 1pm
Southeast Portland – PP&R Maintenance Yard next to Mt Tabor Park
6437 SE Division Street, Portland, OR 97215

Saturday, October 9, 2021
Суббота, 9 октября, 2021
8:30am – 1pm
North Portland – St. John’s Community Center
8427 N. Central Street, Portland, OR 97203

Saturday, October 23, 2021
Суббота, 23 октября, 2021
8:30am – 1pm
Southeast Portland – Ron Russell Middle School
3955 SE 112th Avenue, Portland, OR 97266

Saturday, November 6, 2021
Суббота, 6 ноября, 2021
8:30am – 1pm
Northeast Portland – Trinity Lutheran Christian School
5520 N. Killingsworth Street, Portland, OR 97218

Saturday, November 20, 2021
Суббота, 20 ноября, 2021
Southeast Portland – PP&R Maintenance Yard next to Mt Tabor Park
6437 SE Division Street, Portland, OR 97215

* Бесплатная доставка доступна для домов в районах Centennial, Glenfair и Sumner. 

Для получения бесплатных деревьев требуется предварительная регистрация по адресу portland.gov/free-yard-trees или звоните по телефону 503-823-4963. Для получения информации на испанском языке звоните по телефону 503-823-4025.

С момента первого мероприятия по раздаче деревьев в 2017 году, Городское лесное хозяйство подарило более 3000 деревьев. Исследования показывают, что деревья играют существенную роль в борьбе с изменением климата, удаляя из воздуха углекислый газ и другие частицы. Они помогают потребителям экономить энергию, значительно охлаждая окрестности в летние месяцы. Деревья также снижают уровень стресса и уровень шума. Они улучшают наше здоровье, очищают воздух и обеспечивают тень для людей, животных, растений и домов. 

РЕКОМЕНДАЦИИ. КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕРЕВЬЯ:  

  • Требуется предварительная регистрация
  • Деревья не должны высаживаться в контейнерах или использоваться в качестве уличных деревьев
  • Деревья должны быть посажены в пределах города Портленд в частных дворах, на территории вокруг многоквартирных домов или в местах общего пользования, если есть согласие владельца недвижимости.
  • Не более двух деревьев на один адрес.

По всем вопросам обращайтесь к Молли Уилсон из отдела Portland Parks & Recreation Urban Forestry по адресу freetrees@portlandoregon.gov или 503-823-4963.

Portland Parks & Recreation Urban Forestry 

Задача PP&R’s Urban Forestry (UF) заключается в управлении и уходе за зелеными насаждениями в городе для нынешнего и будущих поколений. Лесопарк Портленда состоит из 220 тыс. уличных деревьев, 1,2 миллиона парковых деревьев и множества деревьев частной собственности. UF создал и реализует План управления городскими лесопосадками Портленда, способствует повышению осведомленности о деревьях в сообществе и управлению ими, разрабатывает политику и программы в отношении деревьев, контролирует и оценивает лесопарк Портленда и выдает разрешения на посадку, обрезку и удаление общественных и некоторых частных деревьев. В экстремальные погодные условия круглый год экипажи UF реагируют на чрезвычайные ситуации с деревьями, чтобы обеспечить вашу безопасность и движение по городу.