Америка Новости Происшествия

Заблудившийся турист игнорировал звонки спасателей, потому что они были с неизвестного номера

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Команда спасателей из Колорадо дает простой совет заблудившимся туристам или всем, кто может оказаться в горах – отвечайте на звонки.

Поисково-спасательная служба округа Лейк сообщила, что на прошлой неделе она получила сообщение о том, что турист пошел на гору Элберт и не вернулся. Он отправился туда в 9 утра 18 октября и не пришел к 8 вечера, говорится в сообщении на странице LCSAR в Facebook. 

Спасатели несколько раз пытались дозвониться на мобильный телефон туриста, но не смогли связаться с ним, сообщает CNN

Пять членов команды LCSAR искали пропавшего до 3 часов ночи. На следующий день поиски продолжились в другом районе. Около 9:30 утра им позвонили и сообщили, что турист вернулся. 

Турист не знал, что его ищут спасатели, говорится в сообщении.

«Примечательно то, что хайкер неоднократно игнорировал наши телефонные звонки, потому что не узнал номер, – пишет LCSAR. – Если вы не вкладываетесь в свой маршрут и начали получать неоднократные звонки с неизвестного номера, пожалуйста, ответьте на звонок; это может быть команда SAR, которая пытается подтвердить, что вы в безопасности!»

Гора Элберт находится примерно в 125 милях к юго-западу от Денвера и является самой высокой вершиной в Колорадо с высотой 14 433 фута. Это популярное место среди любителей пеших прогулок, и, как говорят, подъем на нее относительно легкий.

В LCSAR сообщили, что этот турист сбился с тропы в сумерках и шел всю ночь, пытаясь ее найти.

Спасатели предупреждают, что снег может скрыть тропу, как только вы подниметесь выше линии зеленых насаждений, и что туристы не могут рассчитывать на то, что им удастся спуститься по своим следам с горы, так как ветер может стереть их следы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!