Медицина Новости Политика

Законопроект: медикам, борющимся с COVID-19, предлагают списать долги по студенческим кредитам

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной пандемией, предлагают списать задолженности по студенческим кредитам. Новый законопроект представлен в Конгрессе. 

Во вторник член палаты представителей Кэролин Мэлони (Carolyn B. Maloney) из Нью-Йорка представила Закон о списании студенческих ссуд для медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Цель проекта – оказать финансовую поддержку медсестрам, врачам и другим медицинским работникам, долг которых, в некоторых случаях, составляет шестизначные суммы, пишет CNN

«Медицинские работники, работающие на передовой, оказывают медицинскую помощь самым больным пациентам и подвергают себя риску, чтобы продолжать выполнять свою работу, – говорится в заявлении Мэлони. – И, в свою очередь, я считаю, что мы обязаны освободить их от долга, который образовался во время подготовки к этой критически важной работе, получая степень магистра или другую профессиональную сертификацию». 

Мэлони добавила: «Работники здравоохранения беспокоятся о собственном здоровье и о том, как оно повлияет на их семьи. Им не нужно беспокоиться о своей финансовой безопасности после того, как кризис прошел. Это бремя, которое мы можем снять прямо сейчас».

Если законопроект будет принят, он простит все федеральные и частные студенческие ссуды для медицинских работников, которые непосредственно взаимодействуют с пациентами с COVID-19. Однако будущее законопроекта неясно, поскольку лидеры конгресса ведут переговоры о еще одном этапе предоставления стимулирующего финансирования в ответ на вспышку COVID-19. Этот законопроект также является политическим инструментом демократов, заявляющих об этой проблеме, даже в том случае, если сам законопроект далек от прохождения контролируемого республиканцами Сената.

Соавторами законопроекта являются представители Демократической партии: Марк Визи из Техаса, Иветт Д. Кларк из Нью-Йорка, Хуан Варгас из Калифорнии, Ильхан Омар из Миннесоты и другие. Американская медицинская ассоциация, Американский колледж врачей скорой помощи, Американская федерация учителей и Ассоциация американских медицинских колледжей поддерживают этот законопроект.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement