Здоровье Новости

‘Защитим наших детей’: медики позаботились о младенцах во время урагана Лаура

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пока завывал ветер и хлестал дождь, бригада медсестер, специалисты по респираторной терапии и доктора работали всю ночь, ухаживая за 19 крошечными младенцами, когда ураган Лаура обрушился на юго-запад Луизианы.

По словам доктора Хуана Бассано, медицинского директора отделения интенсивной терапии новорожденных в Lake Charles Memorial Hospital, младенцы, некоторые из которых находились на искусственной вентиляции легких или питались через трубку для кормления, похоже, прекрасно пережили ураган.   

Лаура вышел на берег рано утром в четверг, как шторм четвертой категории, с сильным ветром 150 миль в час (241 км / ч) и подняв штормовой нагон в некоторых областях до 15 футов.

За несколько часов до того, как он достиг берега, чиновники должны были перевезти младенцев из женской больницы в главную больницу системы. Стало ясно, что штормовой нагон может затопить больницу, расположенную на южной оконечности Lake Charles, пишет usnews

В ходе двухчасовой операции младенцы, находящиеся в отделении интенсивной терапии, были перевезены на машине скорой помощи в Lake Charles Memorial Hospital, десятиэтажное учреждение на северной стороне города. Грузовики перевозили необходимое оборудование, например, инкубаторы.

«Все прошло гладко, потому что нам помогали все», – сказала администратор больницы Алеша Алфорд (Alesha Alford).  

Три матери, которых нельзя было выписать из женской больницы, также были переведены в другое здание. Родители других детей в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных не смогли остаться с ними во время шторма, потому что не было достаточно места. Одной медсестре было поручено звонить родителям, чтобы они были в курсе того, как идут дела у их детей. Также информацию обновляли в Фейсбуке. 

Как только они расположились в большой больнице, и ветер поднялся, Алфорд сказала, что пациентов переместили в коридоры. Чтобы «защитить наших детей», матрасы прижали к окнам, чтобы избежать попадания разбитых оконных стекол, хотя ни одно из окон в итоге не разбилось. Когда начали дуть сильные порывы ветра люди чувствовали, как здание вибрирует.

Кроме Боссано, медицинский персонал состоял из двух медсестер по уходу за новорожденными, 14 медсестер и трех специалистов по респираторной терапии, которые работали в 12-часовую смену. Некоторые из сотрудников спали на надувных матрасах в коридоре.

Планировалось, что после урагана дети останутся в Lake Charles. Но из-за  сильного повреждения водопроводной системы в городе, всех младенцев и других пациентов перевезли в другие больницы штата.

И Алфорд, и Боссано неоднократно хвалили медперсонал за их работу по уходу за младенцами. В некоторых случаях детки родились весом всего один-два фунта. Кое-кто из медработников потерял свои дома во время шторма, и они беспокоились о своих семьях, но все равно заботились о крошечных пациентах.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!