Америка Новости

Жара накроет большую часть территорий США

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Соединенные Штаты накроет волна чрезмерного тепла. В течение следующей недели около 90% населения страны испытают на себе 90-градусную жару.

Уже в субботу большая часть континентальной территории США будет находиться во власти жаркого воздуха. 

За последнюю неделю были побиты сотни температурных рекордов страны из-за установившейся жаркой погоды. При этом метеорологи говорят, что ожидают новых пиковых температур в эти выходные и на следующей неделе. 

Северо-восток

После относительно мягкой погоды в эти выходные ожидается, что сильная жара продвинется на север. В Бостоне и Нью-Йорке прогнозируют температуру выше 90 градусов (32 градуса по Цельсию и выше), что на 15-20 градусов выше, чем в начале этой недели.

В начале следующей недели в Филадельфии и Вашингтоне, округ Колумбия, температура воздуха достигнет 100 градусов (37,7 °C).  

Международный аэропорт Даллеса, расположенный недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, по состоянию на среду 20 дней подряд фиксировал температуру свыше 90 градусов. А в Питтсбурге такая же жара держалась рекордное количество дней подряд за 25 лет.

Знойная погода, по оценкам метеорологов, продержится на северо-востоке до следующего четверга, пока не придет холодный фронт.

Юг

В некоторых южных районах страны наблюдались рекордно высокие температуры. Амарилло, Лаббок и Сан-Антонио – штат Техас – в последние несколько дней установили свои рекорды июльской жары. Боргер, штат Техас, побил рекорд в субботу: столбик термометра здесь поднялся до 116 градусов (46,6 °C).

Эти выходные не будут такими жаркими, как в начале недели. Но в регионе все еще будут наблюдаться повышенные температуры. В Далласе ожидается выше 90 градусов тепла. В Оклахома-Сити в пятницу температура может превысить 100-градусную отметку. 

Средний Запад

В эти выходные температура в Чикаго поднимется выше 90 градусов, что на 10 пунктов выше нормы. В Детройте потеплеет до 90 по Фаренгейту к пятнице, а в Миннеаполисе ожидается около 95 градусов в субботу.

Сент-Луис испытает на себе 100-градусную жару в эти выходные. Прогнозируется, что температурные показатели не опустятся ниже 90 градусов почти до конца месяца. 

Юго-запад

Рекордная жара на юго-западе в некоторых районах немного спала. Тем не менее в регионе будет невероятно жарко. Ожидается, что высокие температуры в Фениксе не опустятся ниже 109 градусов в течение как минимум пяти дней.

Сильная жара также охватывает Южную Калифорнию. В Палм-Спрингс в воскресенье установлен дневной рекорд температуры: 121 градус. По прогнозам в грядущее воскресенье и понедельник температура достигнет 113 градусов. 

В минувшее воскресенье в Долине Смерти воздух прогрелся до 128 градусов, что стало самой высокой температурой на планете с 2017 года. 

Северо-запад

В течение следующих нескольких дней на большей части северо-запада температура будет выше среднего. Портленду до субботы удастся избежать чрезмерной жары. Тем не менее, температура к воскресенью подберется к 90 градусам, а к понедельнику будет еще выше. 

Сиэтл – одно из немногих мест в стране, куда жара не доберется. Здесь на следующей неделе ожидается 70-80 тепла.

Такие сверхтемпературы наблюдаются не только в США. Национальное управление океанических и атмосферных исследований заявляет, что 2020 год станет одним из трех самых жарких за всю историю наблюдений в мире.