Новости Орегон и Вашингтон

Женщину из Орегона обязали заплатить штраф за надписи на тротуаре во время демонстрации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщина из Ашленда заплатила почти 500 долларов за использования мелового спрея для асфальта во время демонстрации в центре Медфорда. 

Судья округа Джексон на прошлой неделе поддержал решение муниципального суда Медфорда, постановив, что 493,04 доллара были разумной суммой для Терезы Сафай, чтобы заплатить за очистку от надписей тротуар возле офиса бывшего конгрессмена Грега Уолдена в 2019 году, сообщает The Mail Tribune.

Согласно документам, поданным 26 февраля в окружном суде округа Джексон, Сафай была среди демонстрантов, собравшихся у офиса Уолдена и сделавших надписи, призывающие конгрессмена проголосовать за импичмент Дональду Трампу, который тогда был президентом. 

Позже Сафай привлекли к ответственности за «порчу улиц и тротуаров», из-за того, что она купила временный меловой спрей для асфальта и раздавала его другим демонстрантам во время митинга, пишет Associated Press

Адвокат женщины, Лорен Риган (Lauren Regan) из Центра защиты гражданских свобод в Юджине, добивалась отклонения обвинения, утверждая, что Сафай специально взяла спрей, предназначенный для временного использования, и утверждала, что закон применим «к постоянным или полупостоянным знакам».

В декабре судья окружного суда округа Джексон Лоренцо Мехиа (Lorenzo Mejia) признал Сафай виновной в нарушении кодекса. В своем постановлении Мехиа сказал, что на упаковке красящего вещества было написано: «Долговечный спрей действует до семи дней» и что он является полупостоянным.

Согласно судебным документам, было потрачено семь часов из расчета 50 долларов в час, чтобы очистить тротуар от надписей.

Адвокат Сафай пытался оспорить сумму возмещения, называя ее завышенной, но в феврале Мехиа постановил, что сумма 493,04 доллара была разумной и что работа подрядчика «была значительно затруднена из-за того, что он не знал, какое вещество распылили на тротуаре».

В среду женщина оплатила все штрафы и сборы по делу.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!