Новости Орегон и Вашингтон

Жителей Орегона обязывают носить маски с 1 июля внутри помещений по всему штату

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник, 29 июня, губернатор штата Орегон Кейт Браун объявила, что начиная с среды, 1 июля, по всему штату Орегон будет необходимо носить лицевые покрытия в закрытых общественных местах.

Мандат распространяется на владельцев бизнеса, сотрудников и представителей общественности, посещающих закрытые общественные места. Это требование уже действует в восьми графствах.

 «С самого начала процесса повторного открытия я говорила, что повторное открытие сопряжено с риском увидеть увеличение количества случаев COVID-19, превышающее возможности наших систем здравоохранения их тестировать, отслеживать и изолировать, – заявила Браун в своем выступлении в понедельник днем. – За последний месяц мы наблюдали распространение заболевания с угрожающей скоростью как в городских, так и в сельских округах. Предстоящие праздничные выходные 4 июля – критическая точка для Орегона в этой пандемии, и мы все можем изменить ситуацию».

По словам губернатора Кейт Браун Администрация по безопасности и гигиене труда штата Орегон, наряду с другими местными агентствами, возглавит работу по обеспечению соблюдения требований масочного режима для всех предприятий штата Орегон.

 «Я не хочу снова закрывать предприятия, как это делают другие штаты, – сказала Браун. – Если вы хотите, чтобы ваши местные магазины и рестораны оставались открытыми, надевайте защитные маски, когда находитесь на публике».

«Еще один всплеск заболеваемости после предстоящих праздничных выходных может поставить Орегон в опасное положение, – сказала она. – Действия, которые мы предпринимаем сейчас, могут защитить наших друзей, соседей, близких и других орегонцев от этой болезни и предотвратить необходимость еще одного закрытия экономики по всему штату. Мы действительно сейчас все вместе».

Андрей Некрасов 
Служба информации Медиацентра «Slavic Family»