Новости Портленд

Жители Портленда могут сообщать о преступлениях онлайн

Полицейское бюро Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полицейское бюро Портленда расширило систему онлайн-регистрации преступлений, чтобы членам сообщества было удобней сообщать о имевших место инцидентах.

Раньше в режиме онлайн в PPB можно было сообщать только о некоторых преступлениях, в том числе о кражах, наездах и вандализме. В настоящее время этот список расширен и включает в себя целый ряд нарушений, в том числе незаконные свалки, телефонные махинации и кражи личных данных. 

Начальник полиции Джами Реш заявил, что бюро «активно рассматривает несколько подходов к повышению эффективности и улучшению обслуживания клиентов». 

Чтобы сообщить о преступлении в интернете, зайдите на https://www.portlandoregon.gov/police/cor

По мнению PPB, преимущества, которые дает возможность сообщения о преступлении в онлайн-режиме, состоят в том, что: о случившемся можно сообщить в любое время, при этом не ожидая ответа сотрудника полиции; люди могут получить копию полицейского отчета непосредственно по электронной почте; сотрудники полиции могут сосредоточиться на более приоритетных звонках; будут поступать сообщения о большем количестве мелких преступлений, что поможет следователям связать их с большим количеством уголовных дел, сохраняя при этом более точную статистику по преступлениям. 

PPB также сообщает, что это позволит использовать технологию, которая поможет бюро работать «более эффективно в условиях кадровой перестановки». 

Дополнительные типы вызовов, о которых можно сообщить в режиме онлайн, включают в себя: 

Мошенничество / кража личных данных (те, где нет подозреваемых)

  • Кража личных данных – до 5000 долларов США
  • Мошенническое использование кредитной карты
  • Подделка, включая поддельные чеки
  • Телефонные мошенничества

Кража

  • Магазинные кражи, где ни один подозреваемый не находится под стражей
  • Кража почты (если заявителем не является государственный партнер или компания)
  • Кража велосипеда (до 10000 долларов США)
  • Кража при отсутствии информации о подозреваемых (за исключением кражи рецептурных лекарств)

Разное 

  • Незаконные свалки
  • Кражи со взломом в незанятых отдельно стоящих гаражах, ангарах, складских помещениях 

Онлайн регистрация является дополнительной услугой для общественности и не является обязательной. В Бюро отмечают, что не у всех есть доступ к компьютеру, смартфону или подключенному к Интернету устройству. В чрезвычайных ситуациях потерпевшие должны звонить 911. Для не экстренных сообщений работает номер 503-823-3333, офицер ответит лично, когда будет свободен.

В 2019 году сотрудники ответили на более чем 8 тыс. звонков, касающихся краж. На эти ответы ушло около 6 тыс. рабочих часов. Поэтому Бюро рассматривает онлайновую регистрацию как альтернативу, которая будет более эффективной как для членов сообщества, так и для должностных лиц. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!