Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Жителям Орегона рекомендуется оставаться в помещениях, небо затянуто дымом от пожаров

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Людям, по возможности, рекомендуется оставаться в помещении, так как лесные пожары бушуют по всему Тихоокеанскому Северо-Западу, затягивая все небо дымом. 

Oregon DEQ контролирует качество воздуха по всему региону и сообщает, что, поскольку густой дым распространяется на север, важно ограничить его воздействие. DEQ советует закрывать окна в домах и когда вы едете в автомобиле, пишет kptv.com.

По словам официальных лиц, тканевые маски для лица не очень эффективны при вдыхании дыма.

«Тканевые маски для лица, которые мы носили для предотвращения распространения COVID 19, на самом деле не эффективны для удаления частиц дыма, – сказал представитель DEQ штата Орегон. – Для этого нужны маски гораздо более высокого уровня защиты, респираторные типы, N-95. Даже в этом случае вы должны убедиться, что они подходят».

Качество воздуха в районе метро Портленда в среду вечером считалось умеренным, но ожидается, что оно может ухудшиться по мере распространения дыма на север. Южнее, в том числе в районах около Лиона, Сильвертона и Корваллиса (Lyons, Silverton и Corvallis), качество воздуха колеблется от очень нездорового до опасного.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!